Мда... какое короткое лето получается, совсем не радует прогноз о досрочном завершении метеолета.
CFS сгущает краски, в худшем случае будет норма...
И даже поганый август - все равно метеолето. Метеолето и жара отнюдь не синонимы...
Ну такое хилое лето, с Тмаксами +22 +24 на первые числа августа в Риге. Если такое слабое начало, то что будет в конце?
Давно не было жаркого сентября, я имею в виду на грани рекордного. Так что все может быть, антициклоны в этом году сильны, а август может быть в следующем году жарким, особенно если опять случиться холодная зима...
Сентябрь не может быть жарким физически, вся надежда на тепло во 2 половине августа.
Еще как может. Первая неделя сентября по жаре мало отличаются от жары в третьей декаде августа.
Не знаю, как в Риге, а в Калининграде тридцатники возможны до конца 2 декады сентября. Средняя сентября выше чем у мая, даже несмотря на длинные ночи. Жаркий сентябрь также на уровне майского по средней, порядка
+15...+16 У Костяна, вообще, по сентябрю в Кениге
+18.6 висит в 1872г, но думаю, что это бред сивой кобылы
Другое дело, что она уже скоротечна из-за короткого дня, и длится примерно с 12 до 17ч, утром выходишь, вроде еще нет, а вечером приходишь и уже прошла. Плюс она бархатная из-за низкой высоты солнца. Но это все вкусовщина, на солнце +28...+30 хорошо даже ощущаются...
А в холодный август я не верю от слова никак. В худшем случае, норма. И очень сомневаюсь, что ложбина будет висеть в Европе. Это малореально. Думаю, к середине месяца туда придет жара. А вот ГФС уже какие-то антициклоны пытается нарисовать, но веры этому - грош цена, зная повадки этих переобувальщиков
Так что август еще не потерян, а только запорота самая жаркая часть. Пока нужно следить за индексами, если будет расти
АО значит все в порядке...