Добро пожаловать на Метеофорум!
Vl_KenigДа, все коллективно пролетят к чертям: Костян, Гидрометцентр РФ, Рединг, CFS, CanSIPS, GEFS и т.д. Все, кто спрогнозировал аномалию > +2 в центре ЕТР, конечно же пролетят. Только Vl_Kenig знает тайну того, какая будет погода во вторую и третью декады. Там, видимо, скрываются жуткие холода и нескончаемые дожди, которые утащат аномалию в минус... И кто сказал, что я не смотрю ансамбли? Волны роста и снижения температуры в течение месяца выставлены по датам, согласно ансамблю GEFS.
У вас аномалия не +2, а +3.4 так что не надо привирать...
На мой взгляд, центр положительной аномалии в июле сместится из Ленинградской области в район Московской области, Черноземья или даже в Поволжье. Там будут наибольшие аномалии до +3...+4 градусов. Главное, чтобы не на Беларусь сместилось.
Цитата: Kostian от 01 Июль 2021, 23:42:24На мой взгляд, центр положительной аномалии в июле сместится из Ленинградской области в район Московской области, Черноземья или даже в Поволжье. Там будут наибольшие аномалии до +3...+4 градусов. Главное, чтобы не на Беларусь сместилось. Это не зависит от ваших желаний.
Точно - это 1936 Костян мне напоминает персонажа из старого анекдота про трех алкашей, которым ну очень хотелось выпить и бутылку ну очень паленой водки (метанола)...
Kostian Я бы пока ждал после 15-го июля.
Kostian Ну посмотрим, я жду, что после 15-го будет еще одна волна жарыТак вы ожидали в ДПП похолодания 12-17-го, а теперь очевидно, что его не будет.Поэтому сейчас как раз можно ожидать похолодания с 17-го июля, которое есть в прогоне GFS за 12.
Paxan96, и в чем эта Перестройка заключается?Предайте Гласности, так сказать, а то мне не видно.