Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 141862 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Alter есть мерзляки, а есть те, кто потеет уже при такой температуре на солнце. А солнце пекло даже в шестом часу вечера, я вспотел даже с коротким рукавом. В тени было комфортно, это да.
К тому же сейчас не лето, а апрель. Погода и не должна быть такой, как в середине лета.
В июле, да, уже бы не голосовал или даже проголосовал бы за зелёное при такой погоде.
А так мне завтра ехать в универ, где из-за этой "прекрасной" погоды будет +30.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2025, 19:38:34 от Антон__ »
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
К тому же сейчас не лето, а апрель. Погода и не должна быть такой, как в середине лета.

Антон__
Жаль этой зимой на нормы не уповали ::)

есть мерзляки, а есть те, кто потеет уже при такой температуре на солнце.

А молодые люди с нормальным здоровьем кто?

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В июле, да, уже бы не голосовал или даже проголосовал бы за зелёное при такой погоде.
Если Вы равняетесь на климат (типа +25 в июле можно, а в апреле нельзя), то тогда и календарной зимой не должны быть против снега и слабо- и умеренно морозной погоды с СП. А то иначе получается тут мы помним про климат, а там нет - двойной стандарт.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz ну по крайней мере летом такая погода была бы уже нормальной, что заставило бы меня терпимее отнестись к небольшому дискомфорту от жары. Про зелёное я погорячился, но за нейтральный вариант бы проголосовал при такой погоде в июле, так как бывает гораздо некомфортнее и хуже. Вы же не требуете стабильных температур 5+ от календарной зимы с периодическими всплесками до +12...+17. Ну и плюс образ жизни летом совсем другой: не надо ездить в отапливаемый университет, и это очень важно.
А по поводу зимы вы сами уже написали, что многое завязано на СП. Когда была нормальная по температуре погода, но без СП этой зимой, мне она нравилась.
-7 без СП с пасмурным небом в феврале мне нравились больше, чем -2 со снегом в декабре. А ведь наверняка есть такие люди, которые предпочли бы второй вариант первому, в том числе те, которые не любят зиму.
Вот сейчас от этого аномального тепла есть вред, в виде того, что коммунальные службы Г. Москва живут в своём мире только по календарю и даже не думают отключать отопление в общественных заведениях.
Более того, в Москве практически нет кондиционеров в школах и университетах, лично в МГУ я ни разу не видел кондей, а в школе видел кондиционер только 1 раз - и то в элитной и в 1 или 2 кабинетах.
Вы не представляете, что вред от этой волны тепла не ограничивается возможным похолоданием с заморозками, вредит эта волна тепла очень     сильно и учащимся школ, где существует дресс-код, и нет кондиционеров.
Лично я в детстве просто терпеть не мог майскую жару +25...+30, в кабинетах школ тогда становилось +28...+30, плюс в такую погоду я должен был сидеть в брюках и рубашке с длинными рукавами.
Хорошо, что хоть в универе нет дресс-кода, но всё равно эта волна тепла неприятна мне.
А теперь представим себе какой вред исходит от зимних +8? И даже от потенциальных зимних +12? Никакой! Просто топить помещения надо чуть слабее, на улице комфортнее и есть желание гулять подольше, нет мерзкой реагентной скользкой грязеслякоти. Одни сплошные плюсы у зимнего тепла и совершенно никаких минусов! Ибо зимними видами спорта заниматься можно и на искусственном снегу в +10.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:43:42 от Антон__ »
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Ярко-ярко-зеленое  :) :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна