Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 96589 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я сегодня впервые в рамках этой волны тепла поставил на красное. Потому что я разочарован - пройдя приличное расстояние пешком по городскому округу Балашиха, в т.ч. из Железнодорожного в Федурново через Пестово и Чёрное, понял, что никакого полного схода СП нет и близко - а есть бесконечные глыбы льда, по которым очень трудно передвигаться. Парковка гипермаркета МЕТРО - сплошной обводненный каток. Ну и какой толк от такого тепла? Может, где-то в центре Москвы толк и есть, ну или где-то в Смоленске или.Брянске. Для моих мест тепло реально вышло дурным -зиму уничтожило, но приемлемый вариант НЕзимы (без вот этих вот ледяных глыб) обеспечить не смогло. А вот такая недоделанная НЕзима со льдом для меня хуже, чем полноценная зима. По рыхлому снегу ходить и то приятнее, чем по льду с водой. Так что увы, голос "не нравится".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz
так Альтер не в Москве живёт, а в Пушкино. Так что его ситуация похожа на мою.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Vasilii, я не в Москве же уже давно.
Вот сейчас в Ростокино еду, посмотрим.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz
Вот, устал уже объяснять , что по нормальному сп вполне нормально и безопасно ходить. Но...мечтателям и фантазерам все равно подавай бесконечное псевдозимнее тепло, они будут ползать по ледяным глыбам, заниматься членовредительством и верить, что апрель придет в январе.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
За красный. В посёлке у меня где-то снега нет совсем, где-то достаточно большие пространства снегольда, неприятный совсем пейзаж...

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Вот, устал уже объяснять , что по нормальному сп вполне нормально и безопасно ходить.

А если под снегом лёд?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Mist  Вот, устал уже объяснять , что по нормальному сп вполне нормально и безопасно ходить

Вы это пожилым людям объясните. Большинство из них из дома боится выходить, как СП установится.  Вам и по снежному накату ездить хорошо и безопасно, а ГИБДД в тот день призывало вообще не пользоваться транспортом
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
никакого полного схода СП нет и близко

А как же так вышло, что многие метеостанции МО фиксируют сход? Вы, наверное, в лесопарке каком-то?

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
А вот, кстати, кто-то реально голосует по ссылке или так чисто словесно озвучивает свой голос?

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
я ведь выше всех подробно расписал. Нет, это не лесопарк, а именно тротуары, пешеходные дорожки и тропинки в загородной местности. Кстати, на моём направлении на м/ст Павловский Посад СП как раз есть. Но проблема даже не в этом. Даже в тех местах, где в окружающей местности покрытие реально менее половины - СП почти сошёл с газонов, открытых площадок и т..д., на пешеходных путях остаётся этот спрессованный лёд! Не верите - приезжайте на пл. Чёрное на электричке и проложите пешеходный маршрут в сторону мкр. Железнодорожный мимо Гипермаркета МЕТРО и сами во всём убедитесь, прогулявшись по этим глыбам.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis я голосую по ссылке и озвучиваю голос.
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот, кстати, кто-то реально голосует по ссылке или так чисто словесно озвучивает свой голос?
Так смысл этой темы именно в голосовании по ссылке. Я только когда не голосую вообще, озвучиваю причину. Когда "за" или "против", обязательно голосую по ссылке.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
я голосую по ссылке и озвучиваю голос.

А вот меня просто голосовать не получается. Ошибки выскакивают.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz абсолютно типичная ситуация. У меня во дворе тоже есть каток там, где стояла Новогодняя ёлка. Утоптанный лёд сходит очень плохо, гораздо хуже, чем обычный снег на газонах. Но дороги в самой Москве сейчас абсолютно чистые без слякоти и льда. Надо убирать снег механически сразу после снегопада, а не тупо сыпать реагенты или ничего не делать, причём нередко вижу, что сыпят тупо 1 кучу на дорогу (это нововведение этой зимы).
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Mist  Вот, устал уже объяснять , что по нормальному сп вполне нормально и безопасно ходить

Вы это пожилым людям объясните. Большинство из них из дома боится выходить, как СП установится.  Вам и по снежному накату ездить хорошо и безопасно, а ГИБДД в тот день призывало вообще не пользоваться транспортом
У меня мама пожилая, ей 73 года. Как ни странно, предпочитает зимой именно зимнюю погоду, когда лежит свежий рыхлый снег и на улице слабый/умеренный мороз. А в оттепель (если она циклоническая) кстати многие гипертоники и сердечники чувствуют себя хуже из-за пониженного атмосферного давления. Да и у меня, хоть и не пожилого человека, но, тем не менее, в мрачную оттепельную погоду обычно повышенная сонливость, а иногда бывают головные боли. При более классической зимней погоде я чувствую себя бодрее.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
я голосую по ссылке и озвучиваю голос.

У меня в одном браузере так. В другом нормально принимает голос.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz

Да, я тоже хорошо запомнил, как моя бабушка гипертоник, хотя и передвигалась самостоятельно в том числе до своих последних дней по улицам при своих 90, терпеть не могла ленинградские-петербургские оттепели с гололедицей и всегда приветствовала погоду со снегом и лёгким морозом зимой, в сильные холода конечно были уже проблемы с дыханием.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Mist
вообще многие пожилые люди довольно консервативны в плане климата, ведь они привыкли к тем условиям, в которых много лет жили в более молодые годы, и когда на старости лет погода часто грешит аномалиями, для них это некоторый стресс, как минимум недоумение. Но правда это касается не только зимы, но и лета - в сильную жару, особенно с духотой, им тоже весьма некомфортно. В этом плане повезло тем, у кого есть дача - там это легче переносится. В городе же квартира, на которую падает солнце в слишком жаркий день, это ад. Особенно в июне и июле. В августе, когда темнеет раньше и ночь длиннее, уже не так. К тому же в августе обычно духоты меньше, жара более сухая.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дача это безусловно летом спасение, для тех кто не переносит духоту. В нашем климате, на ЕТР или в СЗ, какие бы не были жаркие и душные ночи, при нынешнем ГП и антропогене в самом Теплограде или в  столице или другом крупном городе, в их областях все равно будет прохлада, за редким исключением типа твмных или предфронтальных грозовых ночей.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2025, 21:10:18 от Mist »

Онлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Fexis

А что за ошибки? Через какой браузер голосуете?