Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 85839 раз)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz  Ведь пусть крайне редко, но бывают даже в конце декабря плюсы не со слякотью, а с прояснениями

Учитывая, что написал Alter но впереди их просто неприлично много  , весь снег на тротуарах/ дорогах расстает и никакой слякоти там не будет, а по газонам вы вряд ли ходите :)
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Spasatel, увы, у меня не растает. Я живу не в городе. Тут либо бесснежная зима совсем(чего не бывает), либо безоттепельная(тоже не наш климат).

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Газоны, не газоны, какая разница, то что происходит сегодня в Петербурге полная жесть в сравнении со спокойными предшествующими нормальными зимними днями Как можно что-то обсуждать по этому поводу?!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Mist   А что такого происходит ? В Петербурге утром было 9 см Сп, послезавтра он стает и будет сухой и чистый город без всякой грязи и слякоти

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Spasatel это точно. Им что-то слишком часто везёт на сход  или сильную деградацию СП зимой по сравнению с нами. Вообще, в СПБ оттепели сильнее обычно, чем у нас, но и АВМ с двузнаками там гостит чаще, чем в ЦФО.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Антон__
Для вас открытие что зима в Петербурге по нормам теплее Московской? ;D

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikls открытие, что там возможен сход СП в любой момент зимы. Хоть во второй половине января.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ещё один грустный и гадкий антизимний день с бесполезным солнцем. Можно сразу с утра красное ставить, улучшений днём не будет. Благо хоть на следующей неделе более нормальная погода прогнозируется.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Надо же какая красота! 😍 Солнечно, да ещё и тепло. Кроме зелёного голосовать вообще никуда не хочется.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня голосую за "нравится"!
Во-первых, сегодня есть обширные прояснения и ветер потише, чем вчера, сочетание тепла, тихого ветерка и солнца в день зимнего солнцестояния - большая редкость, которую надо ценить.
А во-вторых, оттепель и даже ночной дождь оказались не помехой для катания на лыжах в парке - лыжня пусть и подпортилась, но всё же кататься можно. То есть такая оттепель - вовсе не враг для активного зимнего досуга (во всяком случае пока) - и это ещё один повод положительно оценить сегодняшнюю погоду!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже проголосую за зелёное сегодня из-за солнца и тепла. Вообще, в городе типичный мартовский пейзаж. Даже удивительно, что лыжня не испортилась, когда в городе есть проталины, но это и хорошо. Никого не ущемили)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 11:34:02 от Антон__ »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
она испортилась, но ненастолько критично, кататься можно. И это же прекрасно - и волки сыты, и овцы целы! Можно порадоваться и за зимолюбов, и зимонелюбителей одновременно! А то вы прям эту информацию воспринимаете как "неполную победу", так пускай лучше будет хорошо всем, а не только вам одним!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz я так не воспринимаю) Просто удивился, а потом вспомнил про то, что в конце марта этого года видел лыжников возле МГУ при том, что во многих местах в городе не было СП. Катание на лыжах уплотняет СП, и видимо, из-за этого он там тает дольше.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
а, ну значит не так вас понял, прошу прощения.
В любом случае сегодняшней погоде рады мы оба!

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
Ясное небо во время оттепели, конечно, сглаживает негатив от того, что под ногами :) Не люблю плюсовую Т во время календарной зимы, но сегодня не могу не поставить зелёное.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Смешанное чувство от сегодняшней погоды. С одной стороны достаточно интересно наблюдать солнце в самый короткий день года, а с другой сильный ветер и гололедица, к тому же оттепель была, пусть и не особо эффективная. Такую погоду можно принять в конце февраля и марте, но вот в 3 декаде декабря...

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно , плюс. Любой отвоёванный у зимы день - это благо

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
За "зелёное". Но здесь по причине того, что было солнце сегодня :) В декабре в такой ситуации температура уже вторична)