Я сегодня не голосую ни за, ни против. Отношение к этой погоде двоякое.
Положительные моменты:
- после морозов Т от +3 и выше реально ощущается как тепло, даже с ветром (если хорошо одет);
- дороги и тротуары становится чище
- демонстрируется мощь ГП+ в регионе, осознавая которую, строишь надежды на те сезоны, когда тепло действительно важно (в т.ч. рубеж зимы-весны, от которого уже ждёшь большего)
Отрицательные моменты:
- из-за отсутствия солнца и короткого светового дня быстрое таяние снега вызывает ощущение промозглости и сырости, потому что образуется много жидкой воды, которая не испаряется
- СП теряет свой эстетический девственный свежий облик и в будущем неизбежно закалится при похолодании (но в этом есть и плюс, так как нижний закалённый слой будет подложкой, которая не будет давать глубоко проваливаться при активном зимнем досуге после пополнения свежим снегом)
- там, где плохо чистили, на асфальте ещё есть неприятная каша, которая не успела до конца растаять.
В общем, хватает у такой погоды и положительных, и отрицательных (для меня) моментов.
Но скажу, что если такое же тепло придёт в феврале, я буду голосовать "за", потому что появится ещё два положительных момента - специфический "запах весны" и предвесенняя энергетика атмосферы (это заметно и по цвету неба, и по рассеянному прогреву через облачность, и по капелям, которые в феврале звенят сильнее, чем в декабре, и по пению птичек). В общем там уже положительные моменты будут перевешивать, а зима и снег уже изрядно поднадоедят, поэтому такая погода будет уже как бальзам на душу, а если ещё и с прояснениями, то вообще шик.