Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 85812 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Конечно, за зелёное сегодня. Беспросветное мёртвое свинцовое небо стало живым и светлым. Ради такого в декабре не то что можно голосовать «нравится», а и вовсе отмечать этот день как праздник и покупать чай с тортиком.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не. Всё-таки за "красное" голосую сегодня. Конкретно у меня никакого солнца нет, вновь неприятный ветер + слабая метель. И сочетание всех этих факторов не оставляет мне другого выбора. В том числе и воздержаться от голоса. Получается, что зря мёрзнем. Так что пусть возвращается вчерашняя погода, благо она не за горами. А подобные сегодняшней температуры пусть возвращаются уже в январе, но обязательно с антициклоном, солнцем и отсутствием ветра :)

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ещё противнее, чем вчера! Пока на ЕТР снег и даже двузначные минуса, в этой оставленной Богом стране продолжается мартовская дрянь с мёртвым бесснежием, аномальными температурами и проклятым солнцем.

Как же это просто достало. Хочется просто закрыться, занавесить все окна и никуда не выходить из дома, пока это дерьмо не закончится. Везёт Спасателю, который может таким образом укрыться от своей нелюбимой погоды даже на несколько месяцев.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ray
Везёт Спасателю, который может таким образом укрыться от своей нелюбимой погоды даже на несколько месяцев.

А где он укрывается? Неужели в погребе на своей даче? :)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Как же это просто достало. Хочется просто закрыться, занавесить все окна и никуда не выходить из дома, пока это дерьмо не закончится.

В этой части я абсолютно с вами согласен. Мне тоже хочется именно этого. Я потому и не голосую здесь до весны, потому что каждый день - красный.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А где он укрывается? Неужели в погребе на своей даче? :)

Вроде бы он писал, что в квартире.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не могу сегодня проголосовать ни за зелёное, ни за красное. Некомфортно по температуре, но зато у меня в Щербинке впервые за зиму на тротуарах не мерзкая реагентная грязеслякоть, а прекрасный тонкий снежный накат. Идти по такому явно приятнее, чем по мерзкой каше. И наконец-то я спокойно дошёл до дома, не боясь промочить обувь в слякотно-жижевом болоте, которое местами всё же было раньше.
Ну и плюс солнце пробивалось сегодня, тоже плюс.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня решил не голосовать. Восприятия двоякое. С одной стороны непривычно холодно, щеки мёрзнут, штиля нет. С другой, видел наконец солнце (правда очень низкое!), и свежий слой снега сегодня выглядит очень красиво за счёт пушистости. Так что в совокупности нет чётко положительного или отрицательного отношения к такой погоде (с учётом даты на календаре, разумеется).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Kirill

• Постоялец
  • a
    • Просмотр профиля
Сегодня очень дискомфортно из-за холодного ветра, ну температура ушла в двузначный минус. К счастью, это не надолго.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ещё противнее, чем вчера! Пока на ЕТР снег и даже двузначные минуса, в этой оставленной Богом стране продолжается мартовская дрянь с мёртвым бесснежием, аномальными температурами и проклятым солнцем.

Как же это просто достало. Хочется просто закрыться, занавесить все окна и никуда не выходить из дома, пока это дерьмо не закончится. Везёт Спасателю, который может таким образом укрыться от своей нелюбимой погоды даже на несколько месяцев.

У нас ужасная погода. +11 несмотря на довольно позднее время! Особенного тепла тоже не ощущается из-за ветра. Противная мерзкая антизима вместо зимы. К счастью, у меня времени особенно нет даже вечером, чтоб отвлекаться надолго на погоду, так что все это безобразие благополучно игнорируется.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Бодрящий морозец, снег красиво искрится, учитывая, что такая погода всего на рпару дней и надоесть не может, однозначно зелёное.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
был бы штиль, может тоже проголосовал бы "за". Но нет, с ветром весьма дискомфортно, особенно хорошо это прочувствовал около дома вечером.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сегдня всё-таки для меня наступило хоть какре-то улучшение в погоде. Пусть температуры и в разы хуже вчерашних, но, честное слово, мне уже просто без разницы какие там значения. Все равно любые плюсовые температуры зимой гадость, кроме символических. Рекордов нет, уже терпимее становится.
Главное, что сегодня наконец-то не было ни минуты солнца, просто пасмурная и тёмная ноябрьская погода. Для меня это лучшее, что может быть в еврогниль. К тому же ночью на несколько часов вернулась нормальная зима, приятный бонус.
В целом, если не смотреть в окно, не наблюдать за температурами и не выходить на улицу, то сегодняшний день не так уж и плох.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня голосую "нравится". Хоть я не сторонник такой погоды в разгар зимы, но раз нет других приемлемых вариантов в виде мороза с солнцем и без ветра или просто слабого мороза без ветра, то остаётся довольствоваться текущим вариантом. Зато тепло :)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87 полностью поддерживаю вас! Тоже проголосовал за "нравится". Так тепло впервые с конца ноября, и это тепло реально чувствуется очень сильно. Плюс деградация СП)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2024, 14:47:30 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно, нравится. У меня в центре Москвы +4 и даже смог выйти на улицу на несколько минут, живой индикатор у меня не дал негативной реакции. В награду получил горячий хлеб и пирожки в магазине. Так бы каждый день :)
А счёт пока 7:3 в нашу пользу
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2024, 17:14:10 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я сегодня не голосую ни за, ни против. Отношение к этой погоде двоякое.
Положительные моменты:
- после морозов Т от +3 и выше реально ощущается как тепло, даже с ветром (если хорошо одет);
- дороги и тротуары становится чище
- демонстрируется мощь ГП+ в регионе, осознавая которую, строишь надежды на те сезоны, когда тепло действительно важно (в т.ч. рубеж зимы-весны, от которого уже ждёшь большего)
Отрицательные моменты:
- из-за отсутствия солнца и короткого светового дня быстрое таяние снега вызывает ощущение промозглости и сырости, потому что образуется много жидкой воды, которая не испаряется
- СП теряет свой эстетический девственный свежий облик и в будущем неизбежно закалится при похолодании (но в этом есть и плюс, так как нижний закалённый слой будет подложкой, которая не будет давать глубоко проваливаться при активном зимнем досуге после пополнения свежим снегом)
- там, где плохо чистили, на асфальте ещё есть неприятная каша, которая не успела до конца растаять.
В общем, хватает у такой погоды и положительных, и отрицательных (для меня) моментов.
Но скажу, что если такое же тепло придёт в феврале, я буду голосовать "за", потому что появится ещё два положительных момента - специфический "запах весны" и предвесенняя энергетика атмосферы (это заметно и по цвету неба, и по рассеянному прогреву через облачность, и по капелям, которые в феврале звенят сильнее, чем в декабре, и по пению птичек). В общем там уже положительные моменты будут перевешивать, а зима и снег уже изрядно поднадоедят, поэтому такая погода будет уже как бальзам на душу, а если ещё и с прояснениями, то вообще шик.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
На один день оттепель - нормально, для разнообразия, но впереди их просто неприлично много. Поэтому сегодня нейтрально, затем все дни с плюсом для меня будут сугубо красными.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
плюс плюсу - тоже рознь. Ведь пусть крайне редко, но бывают даже в конце декабря плюсы не со слякотью, а с прояснениями (с неэффективной схемой), когда одновременно и тепло, и солнечно, и сухо, и снег вроде даже лежит на своём месте. Хотя конечно это более характерно для февраля, чем для декабря.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не голосую, но склоняюсь больше к красному. Дело даже не в температуре, с ней я смирился, тем более что далее прогнозы очень неплохие, и зима вроде вернуться должна. К тому же пасмурно было почти весь день. Что чуть не испортило этот день для меня, так это прояснения ближе к концу дня.