Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 85777 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я сегодня не голосую. Холод, ветер, мрак, но нет снега. Не самое худшее сочетание для декабря.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже голосую за "красное". Из-за ветра портятся все впечатления. Поскольку дальше бесснежные дороги уже нереальны, буду ждать погоду без сильного ветра, да и за то, чтобы холодов сильных не было. Иначе средняя декабря уйдёт не туда, куда надо :)

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поставлю всё-таки наконец зелёную отметку, ибо наконец-то и гололедицы убыло, и хоть какой-то снежок есть, и температуры пошли в более интересном направлении  :P
Пусть всегда будет мир!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не голосую сегодня ни за, ни против. Обычная декабрьская погода. Бывает лучше, бывает хуже. Ну и вероятный ПСП ( если хвосты Рединга с +2...+4 не оправдаются) формируется уже немного (на дней 5) позже нормы.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня решил проголосовать за "зелёное".
Вечером, когда вышел на улицу уже в темноте, заметил, как со снегом стало реально светлее, ярче и позитивнее.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
Против мороза и снега проголосовал. Нет +2 и осадки в виде снега - плохо для меня.
Да и вообще декабрь, хотя и родился в нем, один из самых нелюбимых для меня месяцев.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня проголосовал против снегогеддона.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Alex_Soph
Против мороза и снега проголосовал. Нет +2 и осадки в виде снега - плохо для меня.
Мне это смешно читать. Бред и абсурд. У вас вообще сушняк по сравнению с Москвой. Я ни разу не зимолюб, но ваша погода мне очень нравится, в отличие от московского треша.
Я был бы очень доволен 1 см СП ( к тому же с перспективой полного схода) и -2 (с перспективой оттепели до +2...+3) 7 декабря.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Проголосовал за "нравится". Поехали с дочкой к бабушке (то есть к моей маме), взяли с собой ватрушку для катания по снегу. Тут на входе в Измайловский лесопарк между 12 и 14 Парковой улицами (как раз недалеко от моей мамы) есть хорошая горка. Дочке очень нравится с неё сказываться. Много детей других тоже катается, кто на ватрушках, кто на санках, кто на снегокатах, кто на ледянках. Без снега бы такого весёлого досуга на открытом воздухе у детей сейчас не было бы. За одно это мне как отцу 4,5-летнего ребёнка уже можно положительно относиться к такой погоде.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сегодня никак не голосую. Сначала всё было хорошо, ночью прекрасный мокрый снег, а утром снега визуально было больше, чем вчера. Но днём к нам все равно пришла поганая оттепель до +1, и иногда дождь шёл. Эта погода всё-таки успела нагадить и немного снега на данный момент стаяло. С другой стороны, вид из моего окна всё ещё преимущественно зимний, поэтому не всё потеряно.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ray
поганая оттепель до +1
- а почему поганая? +1-это же нормальный максимум для первой декады декабря в Минске. Не +6 же :)

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Антон__

Поганая, потому что снег немного растопила. Его не так много выпало, чтобы он мог пережить даже +1 без потерь. Тем более, что осадков далее почти не ожидается, и очень не хотелось минусов без снега. Ещё и дождь был иногда, что усугубляло таяние.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2024, 22:24:16 от Ray »

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Первый день зимней сказки с долгим спокойным снегопадом! Зелёный голос.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Тоже вчера проголосовал за зелёный цвет.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Проголосовал "нравится". Ведь на улице вполне себе тепло по зимним меркам - днём Т доходила почти до нуля! При этом нет сильного ветра, а снег пока никак не напрягает своим присутствием и не мешает перемещаться, если одет в нормальные зимние ботинки. За то со снегом светлее в темное время суток, там, где я бываю на улице (да и в помещении тоже) это хорошо заметно. Я не спорю, что могут быть такие места, где это не оказывает заметного влияния, но я говорю именно про то, где бываю я.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я сегодня голосовать не буду. С одной стороны, да, температура очень даже и комфортная: мне было не холодно сегодня без шапки и перчаток.
С другой стороны, снегопад местами развёл всё-таки срач, в паре мест чуть было не промочил ноги. Да и вообще, по асфальту или по тонкому слою снега, в принципе, ходить приятнее, чем по реагентной грязеслякоти.
Вообще, в ближайшее время будет тяжело увидеть зелёные голоса от меня. Это нужны будут тогда либо долгие периоды без осадков (маловероятно), либо нормальные оттепели (не 0...+1 на 2-3 часа), либо, возможно, солнце при комфортном градусе, особенно ближе к концу зимы.
Всё же я гораздо больше люблю ноябрь, чем зиму.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2024, 18:36:45 от Антон__ »

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Да, много слякоти. Идеальным был бы бодрящий лёгкий мороз градусов в 6-8, не больше.
Да, конечно, солевые проспекты Москвы и автомагистрали все равно остались бы в грязи, но вот в обычных дворах и в Подмосковье было бы сухо и свежо.
И снежок бы хрустел.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не голосую. День зелёный и хороший, если из дома не выходить. Проклятая оттепель с мерзким дождём всё-таки сильно испортила пейзаж  за пределами видимого из окна.
А жил бы в Минске - так вообще был бы "красный" день. Там ноябрьское бесснежное убожество продолжается.

Оффлайн Dormih

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Голосую за "нравится", за то, что к нам пришла настоящая русская зима.
Пусть всегда будет мир!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня голосовать не стал. Во-первых, стало холоднее и менее комфортно, чем вчера и позавчера. Во-вторых, снег местами чистят плохо, из-за чего тащится грязь в помещения на работе. Сегодня прям видел, какие следы остаются на полу, пока не переобулся в сменную обувь. Это немного портит впечатление от погоды. Но против тоже не голосую, так как всё-таки и положительные стороны у снега, отмеченные ранее, никуда не делись. Ну и мороз всё же пока не такой сильный и не слишком ветреный.