Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 85931 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Shadow

Мне было бы не до оценок. Чудовищный мороз! Если бы такое произошло сейчас, все трубы бы полопались (помним, что происходило в январе 2024). Сидели бы без тепла, замерзли бы многие насмерть.
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
А какие оценки вы бы поставили концу декабря 1978?

https://dzen.ru/a/Z0BNfqSegl_bTL4n
Трудно сказать, с одной стороны очень интересное событие, а с другой очень опасное, могло бы погибнуть много людей и животных.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня решил проголосовать за "зелёное". Во-первых, после волны с отрицательными температурами любая оттепель воспринимается уже как тепло. Во-вторых, из-за того, что снега мало, асфальт в основном везде чистый и таяние не провоцирует слякоть. В-третьих, ветер слабый и почти не ощущается, если хорошо одет. Ну а самое главное - в последние дни я так сильно загружен работой, что стало не до погоды. И спасибо ей за одно то, что я, даже перемещаясь по улице на территории НИИ, не замечаю её и не отвлекаюсь на неё.  Банально за то, что можно носиться между корпусами с важными рабочими бумагами, не переживая, что они намокнут или улетят, уже спасибо!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shadow

У нас в Минске минимум составил "всего лишь" -30, так что выглядит это не совсем страшно (буквально три года назад были -26). К тому же морозы, судя по монитору, приходили как-то скачкообразно, были и Тмакс в районе 0...-3. Не смотрел, были ли у нас какие-либо проблемы из-за той погоды, поэтому оценил бы я это всё равно лучше, чем, например, позорную и тоскливую концовку декабря прошлого года.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
2/2, 100% зелёное сейчас ) . Виды местами зеленой травы приятные. Отлично пробежался сегодня, пришлось сократить круг по мкр, на одном повороте из брусчатки больше слякоти было, от бега разбрызжится. Далее роскоши в виде пробежек заночатся по погоде.
И пришла тьма зимняя.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Не то что бы прям погода плохая, но мрак и серость угнетают, хочется снега...

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Проснулся, на календаре декабрь, увидел грязь и гниль вместо снега, день сразу омрачён. Началась серия "красных" дней.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Разбавлю красненькое зелёненьким. Бесснежие, чистые сухие дороги, зелёная травка… И это всё в декабре! Что может быть прекраснее?  :)

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Не то что бы прям погода плохая, но мрак и серость угнетают, хочется снега...

Сейчас, серое с немного зелёным, а снег серое с белым.
Солнечность при холоде зимой не всегда, помним последний декабрь, 2020 приятное исключение, в основном в феврале это работает.
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А я сегодня не голосую. С одной стороны в декабре уже хочется снега. А с другой, погода в это время может быть намного неприятнее и промозглее, чем сейчас. Так как сегодня, ещё не так уж и плохо, хотя бы сухо и нет ни слякоти, ни гололедицы. Негативный момент только во мраке. Поэтому ни за, ни против.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz с какого момента примерно вам уже начинает хотеться снега?
Раньше вы топили за снег и в ноябре, но в этому году не особо топили за снег в этом месяце.
По теме:
Я проголосовал за зелень, как и многие. Классно сейчас с зелёными газонами без снега, к тому же ещё и тепло для декабря и сухо на дорогах.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
наверное примерно с самого конца ноября, когда уже вероятность настоящего бесснежного тепла резко падает, а красивой свежеопавшей яркой листвы на земле уже нет, ибо она потемнела от гниения. Раньше да, я и в середине ноября был за снег. Но потом немного пересмотрел своё отношение, тем более, что климат теплеет и надо приспосабливаться и не топить усиленно за то, вероятность чего с годами снижается.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Сегодня, судя по всему, лучший декабрьский день!  :) Солнечно, бесснежно и не шибко холодно! Это великолепно!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Решил всё-таки сегодня проголосовать за "зелёное".
Всё-таки редкий солнечный день, ветра почти нет, сухо, грязи нет, не скользко. Мороз даже по-своему полезен, так как подмерзшая земля вне асфальта меньше пачкает обувь, если вдруг надо по ней пройти для каких-то целей. Ну а снегом ещё успеем "наесться" в недалеком будущем.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Серия "красных" дней окончилась довольно быстро, что неожиданно. Ночью в Борисове немного насыпало снега, от чего виды стали куда более приятными. К тому же весь день стоит минус, и даже сейчас температура -3. Этот небольшой снег не тает. Ставлю зелёное, особенно после той гадости, что была в первые дни декабря.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Полностью поддерживаю тех, кто за "зелёное" сегодня! :)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже проголосовал за зелёное. Для декабря сегодня не холодно (выше -5), плюс отсутствие снега и ясное небо в первой половине дня. Отличная погода
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А сегодня я проголосовал за красное "не нравится". Во-первых, очень неприятный ветер. Во-вторых, облачность какая-то совсем серая и мрачная, а снега пока нет, фронт ещё не добрался. Поэтому ни то, но се. Вчера хоть солнце и почти безветренно было, и нужды в снеге не ощущалось. А сегодня уже хочется его поскорей, чтобы хоть чуть-чуть внести позитив.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Вчера хоть солнце и почти безветренно было, и нужды в снеге не ощущалось. А сегодня уже хочется его поскорей, чтобы хоть чуть-чуть внести позитив.

А, по-моему, вообще не хочется. Не голосую сегодня. С одной стороны, лайк за бесснежие и чистые дороги, с другой - дизлайк за чудовищную пасмурнятину.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А я сегодня за зелёное. За ночь ещё чуть-чуть снега прибавилось, теперь точно пейзаж напоминает больше декабрь, а не ноябрь. И даже в Минске снег пошёл.