Ilgiz, не знаю, писал ли об этом, но у нас в тот день было +31 (на метеостанции, в городе на улицах очевидно побольше). Я вроде шёл по солнечной стороне и в брюках, и с тяжёлым портфелем, но жары так и не ощутил. Ощущение было, что просто очень тепло, но комфортно. Но, кстати, почти все остальные люди спрятались на теневую сторону улицы.
Давно заметил, что после того, как пожил в Ростове-на-Дону, крайне редко жарой воспринимаю абсолютно всё, что ниже +34...+35. С каждым новым годом после возвращения в Кострому ожидаю, что порог снизится, и начну, как местные, люто ужаревать и обливаться потом в +28...+30, но и близко ничего подобного не происходит, установки не меняются. Фактически, за все последние 5 лет проживания в Костроме ужарел на улице не более 1-2 раз, хотя за эти годы тридцатников немало случилось, были и всякие +32...+34, для значительной части коренных костромичей воспринимавшиеся абсолютным апокалипсисом.
Это я к чему - к тому, что необязательно теплофилы просто по приколу ставят лайки на любую жару за идею. У многих из них к ней приспособленность, и они реально могут переносить её значительно легче криофилов. И наоборот с криофилами и лютыми морозами - вон же для Ромы из Норильска -20 явно теплынь, а ветер 8 м/с в такую погоду явно просто всего лишь бодрящий бриз, а мы бы тут в ужасе от такого были даже в январе. Так что... все мы разные. И вполне возможно, что жарофилы и жарофобы даже не брешут, говоря, что +30 мало/+26 жесть жара, просто для них реально так воспринимается, кому-то в одну и ту же температуру хорошо и легко, а другому дышать уже нечем, и пот преодолевает брови. И при этом и то, и то абсолютно правдиво и закономерно. Просто приспособляемость у всех разная, а ощущения сугубо субъективны и индивидуальны.