Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 92976 раз)

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
arctic outbreak

И в 2005 де-факто (6 см на ВДНХ = почти сход в городе). В 2021 СП в городе тоже очень сильно деградировал. В январе 2008 снега просто не было до какого-то момента (морозы на голую землю стояли). Про январь 1992 еще не очень понятно, сколько снега там осталось после +5,6 4 числа.

Upd. А, и 2012 начался толком без СП, "отметившись" ливнем на Рождество.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Sunset

А вот, кстати, в январе 1992, наверное, впервые в Москве был сход январского СП. По крайней мере, по саммари там в отдельные дни без снега.
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis

Вот насчет впервые / не впервые я не уверен. Например, в январе 1957 были очень мощные (до +4) оттепели после таких же в декабре - не факт, что СП устоял. В декабре 1959 Т вообще не опускалась ниже нуля с 26 числа по Новый год. Был ли там СП 1 января? Не уверен. В любом случае, нормальный "презентабельный" СП там восстановился только 9 числа. По 1973 тоже вопрос с учетом кучи оттепелей в 1 декаде после сухого ОТ декабря.

Короче, какой-то прецедент наверняка был и до этого.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
Sunset
у меня на ноутбуке был архив с высотами СП на ВДНХ с давних лет, скачивал его давно с aisori.meteo.ru, надо будет как-нибудь глянуть данные по тем годам.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz

Интересно было бы глянуть) По январю 1973 я прямо уверен, что были перерывы в залегании (или снега вообще не было в начале месяца?), а максимум высоты был очень "куцый" не больше 10-12 см. Кстати, крайне неблагоприятный сценарий с учетом Тмин месяца -28.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2025, 20:04:08 от Sunset »

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня несмотря на ноябрьский характер погоды, решил проголосовать "за". Всё-таки в ноябре  ещё живёшь памятью о недавнем тепле и поэтому воспринимаешь такую погоду как мерзкую. А сейчас, когда уже привык к более низким Т, такое уже воспринимается иначе. К тому же сегодня я в Москве, а тут от такого тепла ощущается больше практического толка, чем за городом.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проголосовал "за", так как нужно дотопить остатки СП. Но, конечно, на улице дождь и мрак откровенный весь день. После схода СП лучше будет околоноль с солнцем, чем такая погода.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2025, 16:01:02 от Антон__ »
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Погода в последние дни столь отвратительная, что и сюда неохота было заходить.
Это уже не красный цвет, а цвет детской неожиданности.
Прошу автора голосования его добавить в варианты.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет. Увольте) Никакого "зелёного". Причём если бы всё это дело сопровождалось скользкими дорогами, то вообще бы за "красное" голосовал бы. Лишь отсутствие оных позволяет мне не голосовать за "не нравится". Так воздерживаюсь от голоса. Темень, сырость, периодический ветер, да и ещё дождь, из-за которого не очень находиться на улице - это за много для "зелёного" голоса. Вот когда будет солнце и хотя бы слабый ветер, пускай и при более низкой температуре - начнётся другой разговор  :)

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Главное - это то, что сошёл снег у меня в р-не. Так что зелёное, а хорошей погоды зимой не бывает по определению , на то она и зима
Зима - время, выброшенное из жизни

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
За красно-бордовый. Комментарии думаю излишни.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Только зелёный, зимой в Норильске! Иных вариантов нет!!! :)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Я пополню отряд зелёных! Прекрасный январский дождливый денёчек. В это время года ничего прекраснее быть не может! Кстати, мы сегодня в будущее заглянули. К такой погоде в январе нужно привыкать. Она будет повторяться всё чаще и чаще, пока вовсе не станет нормой.  :)
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
Ужасные отвратительные  дни снегозавалов продолжаются. Только красное, конечно.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже красное. Холодно, лежит снег и не тает. Вчера было на порядок лучше

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зелёное, без вариантов. Прекрасная зимняя погода! Скоро вот краснеть придется за зиму...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Spasatel
разве -3 ночью и -1 днём это холодно для середины января? Сейчас норма Тср около -6, сегодня тёплые метеосутки. Да и снега лежит совсем мало, какие-то жалкие 2 см. Сегодня главный недостаток - это не мифический холод или снег, а скользкие тротуары из-за остатков старого снегольда там, где их не чистили и они не успели растаять в оттепель, по области таких мест хватает. Поэтому я не голосую ни за, ни против. А так погода вполне комфортная, даже ветра почти нет.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz  Мне от норм теплее не становится. Так что отрицательные т-ры - это холодно в любой день года. Как и снег плохо в любой день года.
А скользко сейчас и там, где чистили. Мокрый снег шёл сначала, таял на тротуарах, а потом при переходе T через 0 образовалась гололедица

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Spasatel
а представьте теперь, каково жителям Норильсков всяких. Зная, какой суровой бывает зима в России, да и бывала раньше у нас в регионе, на "холод" чуть ниже нуля вообще грех жаловаться. Такая Т, как сегодня, бывает изредка даже в октябре, а то и в начале апреля. А сейчас середина января. Радоваться надо, что на дворе не -25 и не 40 см СП, как в иные года в это время!
Никогда не слышали выражение "лучшее - враг хорошего?" Вот это как раз про Вашу оценку. Какой-то гиперперфекционизм. Страшно представить, как Вы терпели советский климат, особенно до 1989-1990 годов.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
🔴