-0.1 - тоже отрицательная температура, ей тоже отрицательную оценку внутри кплендарной зимы давать, вне зависимости от других факторов? Ну абсурд же!
Для меня - да. Однозначно. Вода замерзает - значит, все плохо. Имею право не любить. Для меня выбор между "хорошей" и "плохой" зимней погодой чем-то сродни выбору между типами казни.
Безболезненная инъекция лучше четвертования, но еще лучше, если можно без казни.
Все равно не понимаю такого категоричного отношения. Разница между -1 и +1 даже телесно не чувствуется (если нет ветра), например. Да и вода между прочим не всегда замерзает при температуре
воздуха -0.1, потому что у нее большая удельная теплоёмкость, и скорее она нагреет слой воздуха возле себя, до плюсовой Т, чем замёрзнет сама. Также и с телом человека, поскольку оно само является источником тепла, то при слабоминусовой Т окружающего воздуха вблизи него формируется воздушная "оболочка" с плюсовой Т. А "пробить" эту оболочку может только сильный ветер.
Поэтому -0.1 со штилем и, например, солнцем днём, куда приятнее и комфортнее, чем, например, +2 с пасмурностью и сильным ветром.
Поэтому надо всегда учитывать разные факторы, а не только голую цифру Тприз. То же самое я говорю и жарофобам в тёплое полугодие. А то им, понимаете ли, Тмакс +25.1 - всегда "очень жарко", и неважно, какая при этом влажность, высота солнца, скорость ветра и т.д. Но пример с хилейшим минусом зимой точно такой же показательный, только в другую сторону.