Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 128967 раз)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Musiclover87 но и не тепло. Даже -5 сегодня под большим вопросом.
Ой, ну как будто -15 за окном :-\
Ну а -5 уже превысили. -4,4 было в 12:00 на ВДНХ.

Ну все равно же отрицательная температура. Отрицательной температуре - отрицательные оценки, у меня тут все просто)..
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Солнце уже почти октябрьское

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Солнце уже почти октябрьское
Оно уже октябрьское. 19 февраля соответствует примерно 22 октября.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну все равно же отрицательная температура. Отрицательной температуре - отрицательные оценки, у меня тут все просто)..
Тут каждому своё :) Просто минус на улице не такой, что можно его бояться) Понимаю, например, была бы сильная метель за окном весь день при такой температуре.
И вчера вспоминал, что бывало гораздо круче. Вот в ночь на уже вчерашнее 18-е число, но в 2011-ом году в Москве было -26,4. И был спор ещё в 2021-ом году, когда 23 февраля ночью было -24,5, предел ли возможного такая температура в это день или нет. Лично я считаю что нет и ещё как возможен морозный четвертак, раз уж 18 февраля 2011-го было -26,4. Но не об этом сейчас) Вот конкретно эти морозы точно на любителя и здесь уже понимаю недовольных, хоть я сам спокойно к ним отношусь, в отличие от жары и духоты летом :) Хотя бы потому, что такие морозы - нечастое явление.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

-0.1 - тоже отрицательная температура, ей тоже отрицательную оценку внутри кплендарной зимы давать, вне зависимости от других факторов? Ну абсурд же!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
-0.1 - тоже отрицательная температура, ей тоже отрицательную оценку внутри кплендарной зимы давать, вне зависимости от других факторов? Ну абсурд же!

Для меня - да. Однозначно. Вода замерзает - значит, все плохо. Имею право не любить. Для меня выбор между "хорошей" и "плохой" зимней погодой чем-то сродни выбору между типами казни.

Безболезненная инъекция лучше четвертования, но еще лучше, если можно без казни.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Однозначно зелёный! Один из лучших дней этой зимы! Хорошо бы ещё снежка сегодня побольше выпало бы :)
Ждём спасительные снегопады и морозы!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Для меня - да. Однозначно. Вода замерзает - значит, все плохо. Имею право не любить. Для меня выбор между "хорошей" и "плохой" зимней погодой чем-то сродни выбору между типами казни.

Безболезненная инъекция лучше четвертования, но еще лучше, если можно без казни.
Все равно не понимаю такого категоричного отношения. Разница между -1 и +1 даже телесно не чувствуется (если нет ветра), например. Да и вода между прочим не всегда замерзает при температуре воздуха -0.1, потому что у нее большая удельная теплоёмкость, и скорее она нагреет слой воздуха возле себя, до плюсовой Т, чем замёрзнет сама. Также и с телом человека, поскольку оно само является источником тепла, то при слабоминусовой Т окружающего воздуха вблизи него формируется воздушная "оболочка" с плюсовой Т. А "пробить" эту оболочку может только сильный ветер.
Поэтому -0.1 со штилем и, например, солнцем днём, куда приятнее и комфортнее, чем, например, +2 с пасмурностью и сильным ветром.
Поэтому надо всегда учитывать разные факторы, а не только голую цифру Тприз. То же самое я говорю и жарофобам в тёплое полугодие. А то им, понимаете ли, Тмакс +25.1 - всегда "очень жарко", и неважно, какая при этом влажность, высота солнца, скорость ветра и т.д. Но пример с хилейшим минусом зимой точно такой же показательный, только в другую сторону.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Все равно не понимаю такого категоричного отношения. Разница между -1 и +1 даже телесно не чувствуется (если нет ветра), например.

Я в буквальном смысле носом чувствую разницу между +1 и -1. Безошибочно. При отрицательных температурах в носу начинает покалывать.
Еще я точно чувствую, ниже температура, чем +25, или выше. Если я ощущаю абсолютный комфорт в минимальной летней одежде - значит, точно выше +30.
А вот уже -10 от -20 я достоверно не отличу. И -15 от -30 тоже. "За пределами шкалы".

На всякий случай оговорка, что все это в Оренбурге.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Не голосую. Сегодняшняя погода, конечно, неплохая, но не дотягивает до зелёной. Солнце очень порадовало, но оно было лишь в первой половине дня и то с облаками. Продержалось бы весь день - проголосовал бы за зелёное.
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis тут с вами соглашусь. Поэтому тоже нейтралитет. Было бы солнце весь день- к концу дня дороги могли бы просохнуть от слякоти.
Апрель-месяц, которого обычно не существует. Чаще всего это просто какая-то чехарда всех времён года.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не согласен с тем, что отрицательная температура-это однозначно плохо. Меня устраивает где-то до -5...-7 без осадков зимой. Я больше не люблю осадки, чем морозы зимой. А когда было -2 с солнцем и отсутствием СП в начале этого февраля-это была погода-огонь. Так что этот февраль неплох, просто в обычном феврале я бы практически каждый день голосовал бы за красное, так как этот месяц я еле-терплю в обычном своём состоянии. В этом году же даже февраль переносится легче.
Апрель-месяц, которого обычно не существует. Чаще всего это просто какая-то чехарда всех времён года.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Утром зелёное, сейчас - красное. Поэтому нейтралитет - лучшая оценка погоды для меня сегодня

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поменяю мнение и проголосую за красное. Жуткий снегопад сегодня вечером.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Всё-таки очень много навалило, я к такому морально не был готов. Тоже голосую за красное. Сегодня для меня случился самый худший день этого февраля

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
Продолжается череда зелёных дней. Сегодня был просто хороший зимний день как всегда, иногда снег, иногда солнце.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 За 12 часов на ВДНХ выпал 1 мм осадков. О каком большом количестве выпавшего снега в Москве идет речь?

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Петербурге можно загорать, -9 при штиле и таком солнце это ни о чем. Продолжается зелёная полоса. Вот такой бы март, с солнцем, дневными плюсами и постепенным сходом СП, но ведь нет же...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня не голосую. Солнце сегодня так и не появилось, суточный ход очень слабый, дневная Т на пике прогрева вообще какая-то унизительная для почти конца февраля. Спасает от голоса "против" только отсутствие ветра и гололедицы, ну и приемлемое количество снега (с одной стороны нет громадных сугробов, с другой полного бесснежья тоже нет, свежий снег в таком небольшом количестве смотрится красиво и при этом не несет никакого вреда, а вот польза в виде защиты загородных растений (ведь по области ночью было -15...-20 и возможно еще будет завтра так же) - имеется.
Так что нейтралитет.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Mist
Вот такой бы март, с солнцем, дневными плюсами и постепенным сходом СП, но ведь нет же...

А вы что, ждете пасмурный март?