Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 130765 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня проголосовал за красное. Вроде бы мороз несильный, но все равно какой-то неприятный, щеки мёрзнут, голая рука, когда на улице набираю сообщение в телефоне, тоже испытывает дискомфорт. Очень не хватало ярких лучей солнца, ведь сейчас уже пришло то время, когда оно греет и от него есть толк, и очень обидно, даже при начавшемся похолодании обламываться с ним. Некоторым районам Москвы сегодня повезло с ним больше, но я, увы, был не там((
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
А мне понравилась сегодняшняя локальность СП в городе. Будто бы между разными мирами путешествуешь. Так что этому дню ставлю лайк
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не голосую. Было бы больше солнца (и соответственно околонулевая Т), проголосовал бы за зелёное.
Апрель-месяц, которого обычно не существует. Чаще всего это просто какая-то чехарда всех времён года.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотел с натяжкой, но проголосовать за "зелёное", ведь и вправду, если одеться по погоде, то она вполне нормально ощущается, да и солнце радовало. Но потом задул ветер, а он запросто может испортить впечатления. Поэтому не голосую сегодня. Так-то погода действительно противоречивая, что и доказали три предыдущих поста этой темы :)

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Надо было ставить всю неделю зелёное, просто не было времени специально на прогулки, а не испытав погоду в каждый день не совсем правильно голосовать, но в этот раз врямя было. Какая красота, всё подморожено, можно ходить где угодно, как хорошо на твёрдую землю со снегом ступать.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 Сегодня не голосую. И хотя температура похожа на вчерашнюю, но мороз ощущается легче, уж не знаю почему. То ли от привыкания, то ли от того, что давление снизилось. Уже нет прежнего дискомфорта. Но и восторгаться пока тоже особо нечем, поэтому не "зелёный".

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Красное. Белый фон, холод, мрак. Ничего позитивного

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Красное. Белый фон, холод, мрак. Ничего позитивного

Стало заметно светлее. Какой фон естественный для февраля в Москве? Мне кажется странным оценивать погоду в феврале по принципу "в шортах не выйти, одуванчики не цветут". Для этого времени ведь -5..-7 вполне комфортная погода.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2025, 20:05:39 от Mist »

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Mist

Ну не знаю, я и потеплее погоду помню в эти дни. Так то сегодня у нас температура ниже нормы. А мрак как был, так и остался. Ни лучика солнца, что в декабре, что в феврале. А лишний светлый час с пасмурностью меня не интересует. Мне нужны солнечный свет и голубое небо. Насчёт снега, согласен, что, конечно, бесснежье в эти дни абсолютно феноменально, но по сравнению со вчерашним днём погода, в целом, ухудшилась, что я и констатировал. Жду с нетерпением конец февраля. Там обычно уже и солнце появляется и регулярные дневные плюсы.  :)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
при этом в онлайн-теме Вы писали утром:
Ура, сегодня подойдёт атмосферный фронт, инверсии разрушатся и давление вернётся в норму! Наконец-то с погодой будет всё в порядке!
Как-то не вяжется написанное Вами тогда с написанным тут сейчас.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Ларчик просто открывается. Я не ждал вчера заметного снега, а он у меня выпал. При этом на опушке были лишь следы осадков. А у меня, наверное, насыпало около 1 см. 12 февраля я мог уйти в бесснежье, просто попав на соседнюю улицу. Сейчас такой возможности больше нет. Это минус. То что разрушилась инверсия, это, конечно, хорошо. Но фактически ничего не изменилось. Что 12 февраля был мрак, что вчера. Но теперь хотя бы он законный. Это плюс. Минус для меня вчера всё же перевесил плюс. Поэтому и красное. Не было бы осадков - не голосовал бы.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
А всё-таки серия зелёных дней прервалась. Казалось бы, был зимний и солнечный день, но поитогу у нас чуть не состоялась оттепель из-за солнца, и много где снова появились проталины, а в некоторых местах даже вернулся недомартовский вид опять. Красное.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ray жесть. Так не любите оттепели, что даже +0,2 после ночных -12 и с отрицательной аномалией суток вас не радуют.
Апрель-месяц, которого обычно не существует. Чаще всего это просто какая-то чехарда всех времён года.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ray жесть. Так не любите оттепели, что даже +0,2 после ночных -12 и с отрицательной аномалией суток вас не радуют.

Меня огорчила ситуация со снегом. Его мало, и на солнце он тает даже при отрицательных температурах. В моём районе всё хорошо, но в городе есть места, где он опять растаял. Было бы 5-10 сантиметров снега, поставил бы дню зелёное, несмотря на все оттепели.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
Меня тоже очень огорчила ситуация со снегом. СП продолжает расти, сильно осложняя жизнь горожанам.
Да и мороз тоже огорчает. После 1 февраля ни одной оттепели не наблюдается. :(
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я все же не понимаю, насколько сильно можно ненавидеть снег, чтобы расстраиваться его мизерному его количеству (1 или несколько см) в календарное время, когда его по климату должно быть гораздо больше. Это уже какое-то фанатичное, радикальное помешательство на бесснежье, выходящее за рамки здравого смысла. Ну когда-то же в феврале он должен быть, не все 28 дней этого месяца же ему отсутствовать!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Я тоже не пойму, почему сегодня столько отрицательных голосов.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz
Shadow
Я всё же надеюсь, что следующая зима если и будет тёплой, то в более умеренном варианте. Иными словами - не с такими большими положительными аномалиям. Да и желательно, чтобы не все три зимних месяца были тёплыми. Для того, чтобы не забывали, в каком всё-таки климате мы живём. А то действительно в крайности впадают нелюбители зимы. Конечно, отсутствие снега в эти дни - интересное и неординарное событие с точки зрения метеолюбителя, но во всём же есть предел и не следует искать "от добра добра".
---
Сегодня не голосую по причине "нирыбанимясной" погоды.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня не голосую по причине "нирыбанимясной" погоды.
Здесь всё-таки беру свои слова назад :) Голосую за "зелёное", всё же солнце пробивается и ветра почти нет. Комфортно)

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
Я все же не понимаю, насколько сильно можно ненавидеть снег, чтобы расстраиваться его мизерному его количеству
12 см. Где Вы видели 1 см ????
Да,  и я ненавижу эту дюжину сантиметров. Прошлый март быстро расправился со снегом. Этот март может быть не таким хорошим. Зима у нас суровая по меркам Европы. Да, у нас теплее чем в Магадане намного. Но это не дает никакого повода радоваться снегу, который плохо убирается с  тротуаров. А я уже писал, что ненавижу снег даже сильнее морозов. Лучше мороз -12 без ветра и солнце, чем нынешние -5 при полной пасмурности при 12 см снега.  Зачем столько снега в городе? Он нужен только фанатам лыжного спорта. Так они могут сесть на "Лыжную стрелу" и уехать во Всеволожский район, где местами до полметра снега. А в городе и 2 см было бы достаточно.
И вообще чему удивляться, если я термофил в любое время года?
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.