А вот в ямах при штиле наоборот американка катастрофически мажет (-35 на безенчуке не так давно в упор не разглядела)
Да, конечно, ГФС рисовала -29. Однако же ECMWF так вообще -25. Канадка что то совсем испортилась в этом году и -20-25 сплошные рисовала всю неделю (а раньше она жестила конкретно и часто на самом деле угадывала такие вот минимумы по ямкам) Так что ГФС пока лучше всех, как ни странно. УКМО хоть и часто угадывает, но это случайности, потому что были и -44, как мы помним в прогнозах. Ждем ее калибровки, т.к сейчас ее мотает уж очень сильно.
ГФС на завтра видит около -33 (И так уже около трех суток, до этого было -34 с копейками). ECMWF на завтра -29 рисует нам, и это уже примерно 2-3 суток. Дрогнула. До того было -30-31 и я думаю, что завтра на ОГМС будет минимум около -30,5. Сделаем ставки
Безымянка -32,5 наверное отметит. Безенчук - 33 примерно. А вот Тмакс на ОГМС не выше -25 я ожидаю, на Безымянке -24, также и Безенчук.
Удивительно еще то, что 24ого утром мороз подсдулся, и ГФС -30-31 дает, ECMWF -28. А до этого там был ветер потише и вообще было -35 стабильно у ГФС, у европейки -30-31.
Посмотрим, что выйдет, но мне что то подсказывает что по ямкам самый минимум мы получим даже в четверг утром при Т850 всего -17 где-то, но будет абсолютный штиль и ясно (ГФС ждет -31) Вот там я ожидаю, что Авангард -38 возьмет, ну а ОГМС -28, Безымянка -34 может. А вот Безенчук западнее и тут скорее будет всего -33 где-то.
Coltan, а у вас какой прогноз будет?)