В итоге на севере МО т-ра так и не поднялась выше +6, знатный пролет GFS. Плотные слоисто-кучевые. Как бы это не надолго,
а GFS продолжает на завтра и дальше выдавать +12+14.
Ну а что вы хотели? Вот смотрите, в Москве позавчера-вчера затекла холодная ВМ по периферии АЦ, ночью прояснилось и выхолодилось почти до 0. Воздух до километра холодный и влажный. Теперь сверху по высоте по циркуляции заходит и наслаивается более теплый воздух, возникает типичная слоистая облачная инверсия - температура ожидаемо режется. Кто что ждал в этой ситуации - я не знаю. Может постоянное теплое облачное покрывало во время холодной ВМ, а затем резкий заток теплой ВМ 30го и потом днем прояснения и +14?
Это еще повезло, что прогноз Рединга не совсем оправдался, так как был более холодный. Так бы завтра получили еще ниже.
А так за счет слоистой облачности есть шанс на более теплую ночь, не такую холодную как предыдущую.
Кстати, прояснения зато ушли на запад, если ВДНХ повезло, что заморозок не случился, то Смоленск имеет все шансы на оный. Я бы даже поставил на заморозок на смоленской МС этой ночью ибо там антропогена поменьше...