Добро пожаловать на Метеофорум!
Цитата: Hunterfish от 27 Июнь 2021, 19:37:20В Брянской области смотрю жесть жестяная, какой кластер там работает, давно я такой грозоактивности не наблюдал.Это с учетом того что у нас пеленгатор не ловит внутриоблачные молнии.
В Брянской области смотрю жесть жестяная, какой кластер там работает, давно я такой грозоактивности не наблюдал.
Цитата: Paxan96 от 27 Июнь 2021, 19:41:56Цитата: Hunterfish от 27 Июнь 2021, 19:37:20В Брянской области смотрю жесть жестяная, какой кластер там работает, давно я такой грозоактивности не наблюдал.Это с учетом того что у нас пеленгатор не ловит внутриоблачные молнии.Я заметил, что он не только внутриоблачные неловит, но и большую часть CG, ловит только ну очень мощные, всего процентов 30 % отображает
Прогулялся по полю, в атмосфере пахнет какой то напряжённость, обычно такое перед буреломом бывает), из перистые началась конвекция и попёрла на Москву, через Тулу.
По Яндекс радару стали появляться зоны осадков в Липецкой уже. Явно это начало а не распад уже КДО. Жаль темно и нормальных снимков не посмотришь.
Цитата: Paxan96 от 27 Июнь 2021, 22:03:12По Яндекс радару стали появляться зоны осадков в Липецкой уже. Явно это начало а не распад уже КДО. Жаль темно и нормальных снимков не посмотришь.Смотрю футбол на веранде, а заодно просматриваю горизонты, на юг и запад обзор у меня тут хороший.Пока тишина, комары лишь задолбали.
Цитата: Hunterfish от 27 Июнь 2021, 22:32:38Цитата: Paxan96 от 27 Июнь 2021, 22:03:12По Яндекс радару стали появляться зоны осадков в Липецкой уже. Явно это начало а не распад уже КДО. Жаль темно и нормальных снимков не посмотришь.Смотрю футбол на веранде, а заодно просматриваю горизонты, на юг и запад обзор у меня тут хороший.Пока тишина, комары лишь задолбали.Хорошая гроза пока на границе Липецкой и орловской, на южных границах. У нас же по области новые зоны осадков формируются, но пока отметок нет.
А я тут сводку по Брянску посмотрел. За 12 часов 50 миллиметров - это официально станция дала и порыв 19 м/с. Такой футбол нам не нужен товарищи.
Зарницы по югу стали активнее и ближе, радар показывает отдельные очаги конвекции. Начинается?!
У нас гроза, пеленгатор не отображает, две молнии CG
Цитата: Hunterfish от 28 Июнь 2021, 14:26:03У нас гроза, пеленгатор не отображает, две молнии CGЭто уже другой хф проходит, ждём у нас. В моем районе последние осадки были 14 июня.