Fexis, спасибо за обзор! Ситуация от нашей отличается кардинально, хотя вроде наши города не очень далеко. У нас наоборот, березы полностью зелёные, а с тополями полнейшая беда. Вскоре я покажу. Значимое сходство у нас по состоянию каштанов, но эта большая беда, видимо, пришла уже буквально ко всем.
В целом, скажу так, что видок у Москвы куда более летний, чем у Костромы. И это довольно забавно, с учётом того, что температуры в обоих городах остались летними. Видимо, у нас более распространены болезни тополей, из-за чего их листья иссушились, и многие деревья уже облетели ещё до наступления календарной осени. А у Вас, как-то поздоровее, как ни странно.
Ещё, кстати, удивило, что у Вас в Москве такая акация большая, прямо как в Ростове-на-Дону, где я жил раньше. Здесь их особо нет таких, есть только довольно мелкие кустообразные караганы.
Впрочем, после того, как вчера я обнаружил в историческом центре Костромы три абрикосовых дерева, я уже по-настоящему не удивляюсь. Я никогда не видел в Костроме абрикосов, и не ожидал, что они вообще способны выжить в настолько суровом для них климате, когда вот буквально прошлой зимой было —32, а через 7 месяцев после этого они плодоносят активно, как ни в чём ни бывало. Конечно, до ростовских абрикосов им далеко, они достаточно мелкие, и точно знаю, что ростовчане назвали бы такое жердёлами (дикий, мелкий абрикос). Тем не менее, сама тенденция шокирует, потому что увиденное просто кажется за гранью возможного. Видать, и впрямь теплеет быстро. Вот и в Москве теперь акации на уровне Ростова.
В общем, ещё раз благодарю за обзор и таблицу, интересно было посмотреть!