trk!Спасибо за поздравление, -40 - это реально праздник! Вот уже и хет-трик по -40 сделали, конечно, это далеко не фантастический результат, но достойный! Просто хороший, крепкий результат! Вот хет-трик по -50, был бы действительно уникальный результат для декабря, так как -50 было всего 1 день в истории декабря и был это 1978й год.
Что касается среднемесячной, для успеха года. Пока итог за 1-14 декабря -30,3. При таком итоге, средняя за год будет -9,88. Самый холодный год в 21м веке, 2010й, его итог -9,85. А это округляется, как -9,9.
Мы как будет считать рекорд по десятым или сотым, вот, в чем вопрос? Для значения годового -9,95, нужен итог декабря -31,2. Уже округляется, как -10,0. Если ровно -10,0, без округления, то итог декабря нужен -31,8.
Конечно, 15го декабря резкое потепление на сутки до нормы. А далее, декабрь будет понижать итоговый результат. По крайней мере, несколько дней.
15го прибавится осадков и цель в 600 мм всё ближе...
Кстати, что очень интересно!!! В истории Норильска, а это с 1934го года, ещё никогда не было с тсред -30, января, февраля, декабря. Если такое будет, это будет
впервые!!!
Есть один случай в истории, когда 3 месяца за год, были с тсред -30. Это 1974й год, это самый холодный год в истории города. Но тогда -30 взяли январь, февраль и ноябрь. Получается, в течении года -30 по трём месяцам, взял только самый холодный год в истории. И всё, результат не имеющий аналога... Вот тут, 2021й год, в качестве самого холодного года 21го века, имеет шанс!!!
Если всё же, сможет этот год взять в декабре среднюю -30, это будет сенсация. Впервые, январь, февраль, декабрь будут иметь среднюю ниже -30!!! А если при этом и 600 мм осадков отметит год, вообще и словами не описать...
На кону масса потрясающих достижений, но их ещё нужно достичь, вот в чём проблема...
Интересный год, интересная концовка, драма или успех? За этим будет интересно наблюдать!!!
Только подумать, 600 мм осадков и среднегодовая -10 и декабрь ниже -30!!!
Очень хотелось бы всего этого достичь!!!
Про Арктику, сложно сказать точно и однозначно. Как думаю я, частые блоки Атлантики, привели к остыванию Арктики. Всё же я думаю, что не Арктика больше влияет, именно Атлантика на Арктику. Не будет подачи мощного тепла из Атлантики в Арктику, будет остывать Арктика. Причина потепления Арктики, кроется в Атлантике (про часть Арктики в России)!!! Как следствие, слабеет подача тепла, Арктика набирает силу!!! И тогда меняется циркуляция очень значительно. Могу ошибаться, не профессионал, просто дилетант!
Профессионалов все знают, Роман Вильманд, яркий пример и не только...
Рад с Вами поделиться осадками, пусть только 600 мм достигнем за год! А дальше, пусть хоть все осадки уйдут в Курган!!!