Vl_Kenig!В тёплую погоду активизируется народ чаще побывать на природе, я как про семью, так и друзей. С семьём правда, по грибы или ягоды или просто на шашлык... А вот с друзьями, это горы - покатушки, в общем такие места, с семьём куда не поедешь... Так вот, в воскресенье, на ночь глядя, друзья собрались через горы на одно озеро между гор поехать и посмотреть! Я был после дневной. Но, подписался! Уставший уже был... Конечно, идея плохая была, время старта только в 22:20, до озера вроде 25 км. Но, много подъёмов и езда сперва по камням, далее липка земля. И вот, доехало до оз. Таборное, от него почти 10 до оз. Кунжевое. А днём был дождь и до этого много дождей, а друзьям ещё в 8 утра на работу... На этом, дальше не поехали. Так как ехать было уже очень сложно, липкая земля, в которой тонешь и налипает на колёса. У меня электровел, 800 ватт мощность, но в гору по камням, не едет. Если + ещё педали крутишь, то худо-бедно 8-12 км можно ехать. Но, устаешь и контактные соединения греются сильно и контроллер. Нагрузка дикая идёт! Первый подъём не простой, менее, чем на 2 км, набор высоты 140 м. И это камни, а не асфальт. Решили так, Павел на питбайке, 11 л.с. мощность, Сергей на веле. В общем, Павел всех подцепил на трос и поехали в гору. Даже питбайк при мощность 11 л.с., не мог нас тащить в гору на большой скорости. Ехал 16 км/ч. Но, если начинали крутить педали + я включал моторы разгонялись и 25 к/ч. Но, один питбайк, тянет очень тяжко в такую гору, дополнительно нас двоих. Езда опасная, только для опытных велосипедистов, но экстремально интересная. Ребята проверенные, с ними катался на велосипедах 7 лет назад и в -25, и это в горы и поездка на 6 часов, 1 ноября 2014. Да где только не были, в ливень, мороз, ветер, жару... Им что -25, что метель, что ливень, лишь бы ехать, а не дома сидеть!!!
Надёжные ребята, сложность маршрута на веле и пешком их не останавливает (в пределах выходных). В данном случае, экстремальная езда и мало времени... После первого и очень сложного подъёма, далее я поехал сам, мотор + регулярно крутил педали.
Самое интересное впереди! Едем обратно, на всём маршруте, самый сложный участок, серпантин. Там набор высоты 230 м. на 1,8 км. Доехал я до начала подъёма. Когда туда ехали, это был ураганный спуск, только тормозить успевай, что бы камень в колесо не схватить!
Договорились, Павел на питбайке вереницей всех повезёт! Я ухал вперёд, начало самого сложного подъёма на участке. Смотрю, что-то задняя покрышка о что-то трётся. Начал смотреть, на улице ночь, вроде и не темно, но сумрак. Что-то нащупал, подумал, налипло что? Но, это камера вылезла из покрышки! Секунд 10 и взрыв... Готова задняя покрышка, взрыв и дыра на 10 см!!! Ребята подъехали, в шоке от ситуации... Павел говорит, мы тебя не бросим, пойдём с тобой... Я их отправил домой ехать, им то на работу в 8 утра, а у меня смена с 20 часов... А время 1:20 ночи... В общем, этот серпантин, 1,8 км с набором высоты 230 м., я шёл и катил электровел ровно час. Всего до остановки было 9 км, но серпантин и потом ещё один подъём, но там на 1 км набор высоты примерно 80 м. Почти 4 часа я шёл эти 9 км, очень сильно устал... Добрая кондукторша, любезно не отказала провезти электровел в автобусе. Говорит, в час пик не пустила бы. А тут всего человек 10 ехало. В 6 утра я уже был дома, ужасающе уставший... Не было сил вымыть железного коня, только душ и спать... А он весь в земле и грязи был...
Что можно сказать, хорошо, что сейчас это случилось, когда не в дальней поездке и не перед работой. Тут время было. А это новая была покрышка. Всего 350 км на ней проехал. Но дешёвая, всего 1300 р. Старая была сильно изношена. По магазинам ничего в Норильске не нашёл, вот и купил эту. А это Китай и не брендовый, покрышка даже без названия бренда. Как в рекламе, обычный порошок, так и тут, просто покрышка...
3 августа объехал все вело магазины Норильска, ничего не нашёл. Позвонил в Талнах, а там есть брендовая Континенталь, сделано в Германии. Continental Mountain King, 26х2,4 такая будет у меня покрышка. Написано там всё по английски и немецки, по смыслу: новая технология, гарантия качества и пр.! Ну посмотрим, но уже и цена не 1300, а 3300 за покрышку. Надеюсь, будет качественная!
Пока шёл в горах, было довольно пасмурно. Но, в ущельях гор, где везде ручьи, образовывался туман. Да и в долине р. Ергалах успел образоваться туман. Комаров много. Временами шёл в тумане. Запах отличный, вовсю цветут жарки, полярный мак и др! Было довольно необычно, в низине туман, а верхушка горы видна и там нет тумана. Чаще наоборот. Туманные образования красочно перемещались из одного места в другое. Быстро всё менялось. Вид облаков был, что вот-вот и дождь, но его не было...
А Вы говорите притих, у меня тут приключения бывают! Такое отлично запоминается и есть, что вспомнить! Тем более такого вида, как той ночью, я в этой местности никогда не видел.