Coltan!Порыв 23 м/с, был при +11,4 с дождём! Вы бы душевно охладились после жары в ПФО!
Но, это всё не то, вот если бы прилетели в Диксон, 11 июля, прямо рейсом из Тольятти (образно, прямо рейсом, ибо их нет от Вас). Да сразу ощутили 0 и северный ветер, с Карского моря, 25 м/с!!! Вот это впечатление совсем другие, не как при +11...+17 и ветре 23 м/с. 0 градусов, северный 25 м/с, Вас особо бы впечатлили!
Да, лето у нас периодами, это верно. Но, отмечу сразу, что после такой зимы, весны, июня, я ощущаю +12, как +18. А +18, как +24...+26, даже в облачную погоду. Было тут +18, облачно, без солнца, было так душно, что дышать было тяжко! И я вспомнил человека, что жил в Диксоне. Он так и говорил, что когда +18 в Диксоне, дышать тяжело, очень душно.
Одна женщина рассказывала, когда летела в Диксон. В Норильске было +27, подлетая к Диксону, сказали, там +2. Народ сильно возмутился, мол, не может быть!!!? А потом поправили, что не +2, а +3 и народ, дружно сказал, вот это, совсем другое дело!!!
Мол +3, уже нормально!
Это не +2, а совсем другое дело!
В Путоранах, это да, там фён, но нет там метеостанций и нет полноценной информации. Вот Крашевский живёт на оз. Лама, даже бизнес раскрутил в том числе и там. Что у него можно там жить, но дорого правда. Но, для богатых и иностранцев, вполне нормально. Их 130 000 рублей на 10 суток, вполне устроит. Много интересного рассказывал, да и товарищи, кто в походы ходит, что на оз. Лама в апреле вовсю дожди, хотя в Норильске не выше -2 и снег. Это именно в одно время. Что там, когда в апреле, в Норильске +10 бывает, остаётся только гадать...
Вот и в Норвегии есть особенные места, а мне эта страна очень нравится, хотя и очень дорогая...