Небольшой рассказ об отдыхе.
В отличие от первой поездки в 2013 году, в этот раз был выбран 4-зведочный отель Le Pacha в центре города на ул. Шератон.
Отель достаточно старый и потрепанный, давно не ремонтировался. За небольшую доплату дали номер с балконом. В целом стандартная "четверка" на линии с пляжем, бассейнами, ресторанами, барами и т.д. Питание по "все включено" не супершикарное, но наесться можно.
Ездили на несколько экскурсии, взяв со скидкой "пакет" от отельного гида Тез Тур (батискаф, морская прогулка на остров Гифтун, сафари в пустыне, Каир+пирамиды и бонусом бесплатно обзорная по Хургаде).
Вода в море была около +23 гр. С. Когда заходишь - холодно, потом - привыкаешь. Погода, как писал выше, была переменчивой. Под конец отдыха вернулась жара за +30, прекратились сильные ветра и волны - наверное лучший поход на пляж был в день вылета (благо он был ближе к вечеру). Любопытно, что именно к 15-16 числам выросло число туристов - видимо, пресловутый "высокий сезон" в Хургаде начинается как раз с окончанием "сезона волн и ветров". В Каире было прохладнее, чем в Хургаде (в день экскурсии Тмакс там составила +28.8, утром было довольно свежо), но при этом у пирамид жарило на солнце все равно очень мощно - я не представляю, каково там ощущать себя в период с мая по сентябрь, наверное жесть конкретная. При этом вечерами свежело, но по-разному - все-таки свежесть после дневных +34 и после +26 - отличается. Так или иначе погодой я доволен, не считая сильных волн на море в отдельные дни. Но наверное осенью там еще лучше.
Позже напишу еще о других (непогодных) впечатлениях, только не знаю, в какой лучше теме.