grom63
P.S. Утром температура действительно начала аномально расти, в 8 утра было уже +27 на этом же термометре, хотя вчера было в это время порядка +20, (что было действительно ощущение что она может спокойно и до +40 дорасти), не знаю с чем это было связано. Но после 11 часов прогрев резко замедлился.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь
Вот что надо говорить Вам. А то с утра "паника, ахтунг, с утра на 7 градусов выше, значит днем +40 будет! модели в пролете! картошка горит! и прочее"
Я хорошо знаком с таким эффектом в метеорологии как мгновенный прогрев. Думаю учасники здесь тоже знают, что примерно в одинаковой воздушной массе с утра может быть как +23 так и +30, при этом может быть одинаковое количество облаков.
К примеру: 24 июня 2021 года в
Москве в 9 часов утра было +32 градуса. Тмакс дня составил ... +37? +36? Нет. +35. Ну точнее +34.8.
Вообщем, такой эффект инонда наблюдается, что ни с того ни с сего с утра ракетный прогрев практически до уровня Тмакс. Бывает так, что в 11:30 утра уже устанавливается Тмакс суток. Так было у меня в Киеве, 18 августа 2020 года. Перед полуднем стало +32 и держалось так весь день, адвекции небыло, смены ветра небыло, облаков небыло, ни к чему не прикопаешься. Просто нагрело так быстро и все
Вот такой эффект бы детальнее изучить
У нас вот в июне ракетного прогрева почти небыло, к примеру в Москве 24 июня было +34.8 а в Киеве +35.5
При этом в 9 утра в Москве в условиях ракетного прогрева было +32, в Киеве же +26.