Alexeyich, интересные итоги подводите! Очень впечатляет первая половина сентября!Спасибо! Да, после такой жаркой декады такой резкий переход в холод - очень редкое событие)
У нас кстати, этот год, аналог 2013го с марта, только в сглаженном виде. Март теплее, июль холоднее... А апрель и май, вообще фактически одинаковы по тсред. И сентябрь холодный. Склоняюсь, к ноябрю, как в 2013м.У нас практически ничего общего. Даже и не знаю с каким годом сравнить. Тёплый январь, ОТ февраль, обычный март-апрель с ОХ маем. Нормальный июнь, Т июль, ОТ август (на уровне РТ) и Х сентябрь. Такого мне кажется ещё не было) Интересный и непредсказуемый год с точки зрения метеопрогнозирования!
А ещё более непредсказуемый выдался 1929-ый год! Вот где каждый месяц - это рандом. Итак:
Январь - слегка холодный для того времени. (-11,7)
Февраль - рекордно холодный для того времени. (
-20,1!)
Март - холодный (-8)
Апрель - опять рекордно холодный. Наверно синоптики того времени и представить такую комбинацию не могли! (
-1,5)
Май - уже тёплый. А для того времени наверно и ОТ. Очень резкий переход
+15,4!
Июнь - снова холодный! +14,4
Июль - норма (наконец то
) +18,9
Августа - ОТ, возможно и РТ для того времени!
+19,4Сентябрь - Х, +9,9. А вот я и нашёл аналог для нынешнего времени. 1929-ый!
Октябрь - опять ОТ.
+8,1Ноябрь. Тёплый
+0,4 Декабрь.
-7,4 ( Норма, на грани холодного)
Итак, среди 12 месяцев только 2 были нормальными. Остальные из рекордных холодов в рекордное тепло, вот так то! Наверно самый сложный год с точки зрения метеопрогнозов!