Spasatel, я уже помню такую историю на метеоклубе с февралем 2011 года, например.
Так что посмотрим-посмотрим, я готов подождать.
Я делаю выводы на основе ансамблей, и ничего им противоречащего нигде не написал.
Прогоны не беру, как раз потому, что в такой ситуации они пока слишком нестабильны.
Я не ставил равенства с 1983, а привел его для иллюстрации некоторых своих рассуждений.
Сценарий со стационарной ложбиной на СВ ЕТР Вам знаком, не так ли?
Как оттуда следует вот это?
Я не понимаю, какие выводы можно сейчас делать о циркуляции на середину ноября, если GFS недостоверен, а Рэдинг заканчивается 9-м ноября? Да за 6 дней может произойти любая перестройка циркуляции, блокирующий АЦ уйти далеко на восток или сместитьсяк югу, открывая дорогу С_А циклонам и тп. Больше в обсуждении видны холодные хотелки пока.
Блокирующего АЦ как раз в достоверном сроке нет.
Но он вытекает из дальнейшей логики вторжения 8-10.11.2020.
Как минимум, это будет устойчивый АЦ, и так просто он не сместится на восток и осядет где-то в Центре ЕТР(сценарий ансамбля GEFS), потому что такие ложбины вот так просто не уходят.
Как максимум, это сценарий 1983 с циклонами и снегопадами(пока еще один из нескольких).
Меня уже в хотелках упрекаете?
Прикольно.
Когда люди не хотят анализировать то, что им мозолит глаза, то, что им неприятно, одни говорят мне, что я специально вижу только тепло в зимнее время, вторые - что я пишу зимние хотелки.
На самом деле я пишу то, что вижу наиболее вероятным в данной ситуации.
Я могу ошибаться, как и все, но вот этих вот речей в мой адрес не надо вести.
Следующие необоснованные отсылки к т.н. "хотелкам" сочту за оскорбление со всеми вытекающими(