Я составлял свой рейтинг целых 4 года назад, и многое поменялось. Но на самом деле не могу точно ранжировать месяцы, много раз уже говорил, что в каждом месяце есть что-то хорошее. Поэтому только приблизительный список того, что бы я мог поменять. Точный рейтинг составить не могу.
Январь и февраль будут, наверное, где-то в топ-5, ибо по нормам это зимние месяцы (особенно январь) с хорошей вероятностью снежных и солнечных дней.
Март остаётся на последнем месте. Унылый месяц, который терпится лишь потому, что за ним следуют более красивые апрель и май.
Апрель остаётся внизу таблицы, не так красив, как май.
Май останется в топ-5. Красивый месяц, в котором почти нету жары, в отличие от лета. Маи последних лет тоже радуют.
Июнь поднял бы немного повыше, всё-таки по нормам самый прохладный месяц лета, и раньше там не было тридцатников постоянно. Но короткие ночи - это плохо.
Июль будет в нижней половине таблицы, может даже 9-11 место. Несмотря на то, что в последние годы было очень много комфортных и нежарких июлей, да и я сам родился в этом месяце, вероятность жары в этом месяце сильнее всего, проскакивает ужасный дискомфорт вроде 2021 и 2024.
Август поставил бы повыше, ибо по нормам начинает уменьшаться вероятность жары и ночи становятся длиннее. Августы последних трёх лет - не норма, а печальное отклонение от неё.
Сентябрь будет выше, может в топ-8. Прекращается жара и идет постепенный переход к пасмурной осени. Опять же, сентябри по типу 2024 просто грустное исключение. Не должно так быть.
Октябрь тоже будет на более высоком месте, в топ-5 наверное. Время золотой осени и пасмурной погоды.
Ноябрь на первом месте, здесь очень редка неприятная для меня погода. Пасмурно и спокойно.
Декабрь пониже, но всё ещё где-то в топ-6, ибо здесь вместо нормальной зимы ещё может быть унылая евромерзость, да ещё и дни слишком короткие.