Автор Тема: Рейтинг месяцев от любимого к худшему  (Прочитано 50579 раз)

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинг месяцев от любимого к худшему
« Ответ #300 : 16 Январь 2025, 14:40:50 »
По таблице приятно, что ноябрь не на последнем месте, а вот почему декабрь так высоко - непонятно, выше просто всех холодных месяцев. Не знаю как где, но у нас реально там самая мерзкая погода. Или так всех привлекают очень низкие дни и вся эта глупая суматоха перед Новым годом?

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 16 Январь 2025, 14:58:37 »
Не у всех суматоха, многие любят и неспешную подготовку. Например, у меня настроение лучше до НГ, ожидание праздника приятнее, чем он сам, и уж тем более осознания, что все осталось позади.  Кроме того, в декабре снег и зима многим не успевают надоесть.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 16 Январь 2025, 15:04:06 »
Ilgiz
Интересно, что у вас все зимние внизу оказались :) Лето то, понятно, что любите. Но вроде озвучивали, что и первая часть зимы до февраля нравится, лыжные прогулки и все такое?
Высокой оценкой апрелю и сентябрю не удивлен, для Москвы это часто с эпизодами хорошего тепла месяцы.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 16 Январь 2025, 15:47:58 »
Ну раз даже таблицы пошли, как я могу не внести свой вклад? Мнение о месяцах только на хуторе, то есть, за последние 8 лет.

1. Июль. Единственный месяц в году без воздушного двухметрового мороза.
2. Август. Опять только из-за ночей, которые уступают только июлю.
3. Июнь. Длинные дни, летнее пекло каждый год, но ночи в первой половине слишком морозные, поэтому уступает августу и июлю.
4. Сентябрь. Ночи мягче мая. Ветер слабее, чем летом.
5. Май. В основном из-за надежд на лето... ну и дни длинные.
6. Октябрь. Ночи мягче и ветер слабее, чем в апреле.
7. Апрель. Фактически зима, только с августовскими днями. Самый штормовой месяц в году.
8. Март. Во всём теплее ноября.
9. Ноябрь. Слишком уж морозит по ночам, да и морозные дни не в радость.
10. Декабрь. Пока что морозы были слабее, чем в остальных месяцах, да даже в марте.
11. Январь. Слишком убийственный мороз.
12. Февраль. Слишком морозные ночи со смертельным солнцем.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 16 Январь 2025, 15:59:09 »
Ну вот. Опять первое место у июля и последнее у февраля. Ильгизу обратно передаю привет.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 16 Январь 2025, 18:29:08 »
Меняю.

1. Май
2. Апрель
3. Сентябрь
4. Июнь
5. Август
6. Июль
7. Март
8. Октябрь
9. Декабрь
10. Январь
11. Февраль
12. Ноябрь
« Последнее редактирование: 16 Январь 2025, 18:42:39 от A.Arieri »
И пришла тьма зимняя.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 16 Январь 2025, 18:38:53 »
Я составлял свой рейтинг целых 4 года назад, и многое поменялось. Но на самом деле не могу точно ранжировать месяцы, много раз уже говорил, что в каждом месяце есть что-то хорошее. Поэтому только приблизительный список того, что бы я мог поменять. Точный рейтинг составить не могу.

Январь и февраль будут, наверное, где-то в топ-5, ибо по нормам это зимние месяцы (особенно январь) с хорошей вероятностью снежных и солнечных дней.
Март остаётся на последнем месте. Унылый месяц, который терпится лишь потому, что за ним следуют более красивые апрель и май.
Апрель остаётся внизу таблицы, не так красив, как май.
Май останется в топ-5. Красивый месяц, в котором почти нету жары, в отличие от лета. Маи последних лет тоже радуют.
Июнь поднял бы немного повыше, всё-таки по нормам самый прохладный месяц лета, и раньше там не было тридцатников постоянно. Но короткие ночи - это плохо.
Июль будет в нижней половине таблицы, может даже 9-11 место. Несмотря на то, что в последние годы было очень много комфортных и нежарких июлей, да и я сам родился в этом месяце, вероятность жары в этом месяце сильнее всего, проскакивает ужасный дискомфорт вроде 2021 и 2024.
Август поставил бы повыше, ибо по нормам начинает уменьшаться вероятность жары и ночи становятся длиннее. Августы последних трёх лет - не норма, а печальное отклонение от неё.
Сентябрь будет выше, может в топ-8. Прекращается жара и идет постепенный переход к пасмурной осени. Опять же, сентябри по типу 2024 просто грустное исключение. Не должно так быть.
Октябрь тоже будет на более высоком месте, в топ-5 наверное. Время золотой осени и пасмурной погоды.
Ноябрь на первом месте, здесь очень редка неприятная для меня погода. Пасмурно и спокойно.
Декабрь пониже, но всё ещё где-то в топ-6, ибо здесь вместо нормальной зимы ещё может быть унылая евромерзость, да ещё и дни слишком короткие.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2025, 18:44:50 от Ray »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 16 Январь 2025, 18:46:31 »
Ilgiz
Интересно, что у вас все зимние внизу оказались :) Лето то, понятно, что любите. Но вроде озвучивали, что и первая часть зимы до февраля нравится, лыжные прогулки и все такое?
Высокой оценкой апрелю и сентябрю не удивлен, для Москвы это часто с эпизодами хорошего тепла месяцы.
Я конечно в рамках календарной зимы люблю зимний досуг с лыжами, красивые снежные пейзажи и т.д., но это от безысходности, скажем так, потому что настоящего тепла в это время не бывает, то есть это выбор из разных зол. Период с марта по октябрь для меня в любом случае лучше зимы. А вот ноябрь я между прочим поставил выше января и февраля, так как ноябрь за редким исключением нормального тепла уже не сулит. Декабрь теперь стал хуже ноября, потому что он всё больше и больше становится похожим на "старый" ноябрь, в то время как ноябрь современный хотя бы теперь стабильно выдаёт двузначный максимум месяца, за что отношение к нему стало чуть-чуть лучше. Но январь всё же лучше их обоих, если отбросить этот год, он всё-таки более "чётко" зимний месяц, позволяющий именно прочувствовать полноценную зиму, совсем потерять которую тоже не хочется. Ну и ещё январь приятен тем, что в нём растёт световой день и высота солнца.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 16 Январь 2025, 19:28:31 »
Говнябрь аж на 7 месте.
Какая жуть :D

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 16 Январь 2025, 19:37:05 »
1 апрель
2 май
3 июнь
4 август
5 июль
6 март
7 октябрь
8 ноябрь
9 февраль
10 январь
11 декабрь
12 сентябрь

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 16 Январь 2025, 19:40:51 »
Paxan96
Почему так низко сентябрь?

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 16 Январь 2025, 19:42:31 »
Paxan96
Почему так низко сентябрь?
Я не люблю бабье лето. Высоко оценил бы сентябрь если он был как в Сочи.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 16 Январь 2025, 19:52:22 »
Paxan96
так в Сочи сентябрь душный из-за высокой Тд. Он хорош только для курортного отдыха, но не для повседненой жизни (с работой, делами, суетой и т.д.). А наш сентябрь даже при рекордном тепле комфортный за счет низкой точки росы.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 16 Январь 2025, 19:57:21 »
Paxan96
так в Сочи сентябрь душный из-за высокой Тд. Он хорош только для курортного отдыха, но не для повседненой жизни (с работой, делами, суетой и т.д.). А наш сентябрь даже при рекордном тепле комфортный за счет низкой точки росы.
Грибы лучше растут при дождях и тепле.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 16 Январь 2025, 19:59:25 »
Paxan96
продолжим в предпочтениях.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 16 Январь 2025, 22:10:35 »
Совершенно справедливо, что февраль на последнем месте, ведь к этому месяцу:
1) накапливается усталость от зимы
2) впереди не очень приятный (обычно) месяц март. Он обычно не нравится ни теплолюбам (СП лежит, отрицательные температуры часты), ни зимолюбам (слякоть и оттепели). А вообще марты и ноябри бывают очень разными, и поэтому эти месяцы в рейтинге не получают особо высоких баллов ни от зимолюбов, ни от зимоненавистников.
Плюс февраль ещё и самый безнадёжно снежный месяц в нашем климате, в нём вероятность дней без СП минимальная среди всех месяцев в году.
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн Sheregesh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 20 Январь 2025, 21:09:57 »
Как раз про ноябрь и июнь и было на самом деле написано но случайно вышло так что помешены они были не в одно целое сообщ а второе окошко а так как к такому видимому стиль не привык то случайно далее они удалились и тут этого не стало видно а в 2024 на 3 место конечно сентябрь поставлю на 4 Март из-за его высокой солнечность хоть по темпфону он и скучен скучно начало весны было на 5 место июнь на 6 декабрь на 7 август на 8 июль на 9 февраль на 10 ноябрь на 11 октябрь и 12 апрель-Интересно что самые центры перех сезонов оба самыми малоинтересными за целый прошедший Календарь и стали!