Автор Тема: Рейтинг месяцев от любимого к худшему  (Прочитано 50572 раз)

Оффлайн antonio_gonsalez

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинг месяцев от любимого к худшему
« Ответ #280 : 07 Январь 2025, 22:52:53 »
Ну зависит от локации конечно, но для Питера я бы поставил так:
1 - Август - стабильное тепло, темные ночи соответственно красивые грозы, зарницы
2 - Октябрь - самый красивый месяц с максимальным обилием красок
3 - Ноябрь - очень нравится такое мягкое атлантическое тепло с моросью и туманами, есть в этом какая-то неповторимая атмосфера
4 - Июль - макушка лета, но иногда бывает слишком жарко
5 - Май - природа просыпается, все цветет
6 - Сентябрь - последние года пожалуй лучший месяц, но если брать в среднем возможны резкие провалы в осень и поэтому пока он преимущественно грустный
7 - Июнь - слишком длинный световой день, при антициклонах от постоянного солнца устаешь очень
8 - Декабрь - за нг атмосферу
9 - Апрель - солнечный но часто слишком сухой и пыльный
10 - Март - визуально самый худший месяц из-за грязного снега
11 - Январь - вечные перепады и бывает слишком холодно
12 - Февраль - усталость от зимы

Оффлайн Econom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 15 Январь 2025, 06:12:42 »
Если писать в целом по году любому то это
10 Декабрь и Январь Самые интересные в атмосфере месяца и показателен практически всегда удаются в погоде и к тому же 2 самы близких к моей дате периода года хотя астрономически было бы наоборот да и зимрие контрасты и самые резкие перепады вероятны именно в них как и стабильность в небесных явлениях и число снега часто в этот период уверенное
9 Март тут все ясно потому видимо без комментариеа, по снегу зачастую это очень интересный период года и по температуре может уже стоять лето как в 2014 и 2024 так еше глухая зима и морозить под -30 и даже несколько менее даже во второй 2 марта декаде как 2013 т 2021 да и равноденствие и средняя долгота дня в нем выше 11.6 часа крайне радуют
8 Октябрь также радует порой комбинация полностью летней но практ нежаркой и зимней слитно в нем погоды и ясное небо да и перепад Т высокий нередок и СП уже может иметь радостную высоту выше 10 см и при холодах держаться даже всю конечнвю декаду
7 Февраль довольно нейтральный зимний месчц но не с таким числом интересной погоды как прочие холодные его окружающие периоды и быстрое нарастание дня в нем очень приятно но в переходности он крайне пограничен и даже еше не предвесенье а идет после пика зимы с постепенно убывающей зимней поголой но в 2010х годах как и самое недавнее время часто по этой шкале ему не выше 2-3 максимум 4 легко поставить можно было
6 Сентябрь Любая аномалия интересна в этом месяце что 2021 что 2024 и как довольно летняя жара выше +30 может днем на его старте 2-3 часами постоять как и было конечным днем Зданий так и под конец под утро приятная мини зима прийти может и очень балансовый и равномерный месяц-в 2024 как раз и холодало до настоящей малой зимы в ночь 22-23 числа и астрономически месяц очень интересный особенно когда он выдается ясным с долгой АЦ погодой при уже темных и еще не очень долгих ночах да и средняя долгота дня в нем 12.9 часа весьма радует
5 Апрель по температуре часто очень комфортен и приятен практически для всех типов погоды любителями и контрасты порой в нем хорошие да и по световому дню очень приятная тенденция но порой погода может быть несколько скучная
3 Май Как и в сентябре тут весьма интересна и подойдет любая аномалия с самого чисто весеннего мая до точной стабильной жары и самого лета и появляется частый высокий суточный ход но в остальном месчц скучен довольно все же ну и еще тенденция по дню радостная но честно немногг грустно что уже идет замедление его прибыли да и часто это может комбинироваться и сочетаться с жарой как не самле приятное если конечно нету долгой холоднрй аномалии а гулять в нем зачастую очень приятно
2 Июль тенденция еще малой но неуклонной убыли дня одна из самых нерадостных в году хотя в целом он еще достигает не менее 16.5 и даже в конце месяца 16.1 часа да еще зачастую на фоне высокой Т и ее крайне низких и нечастых перепадов 
1 Август тоже самое что с июлем только еше скучнее и невыраженней- Разве что конец месяца с холоданием как уже более регулярно частым и вероятным немного радует
А теперь по ушедшему 2024 году конкретно:
« Последнее редактирование: 15 Январь 2025, 06:27:19 от Econom »

Оффлайн Econom

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 15 Январь 2025, 06:32:00 »
За 2024
1) январь Да самое начало этого года и было самым радостным изза исключительно частой ясной погоды и холодов радостнее старта самого деньков еще не нашлось за весь год когда долгое время стояла уникальная зимеяя комбинация по снегу и АЦ - однозначно их всех зимних январей этого века он еа чистом 2 втором кроме 2006 месте а январи 2014 и 2010 3-4 места соотв бы заняли и прибыль дня бдаголаря куполу светящего горизонта все время трендом тенденцией была видна
2 Май На второе место конечно ставится он изза его контрастов причем конец месяца с жарой тоде очень понравился - довольно мягкой в сухом воздухе и никакие рекорды так она и не перекрыла и от них дальше находилась чем в сентябре и даже в конечные +30.5 крайнего некомфорта снаружи на улицу не пришло и уникально в нем было все как и резкость перехода в оето - прямо как в апреле 2012 и не намного более высоком фоне! По контрастам второй в веке и самый за 17 лет это уже говорит за серебро

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 15 Январь 2025, 08:17:02 »
Если писать в целом по году любому то это
10 Декабрь и Январь Самые интересные в атмосфере месяца и показателен практически всегда удаются в погоде и к тому же 2 самы близких к моей дате периода года хотя астрономически было бы наоборот да и зимрие контрасты и самые резкие перепады вероятны именно в них как и стабильность в небесных явлениях и число снега часто в этот период уверенное
9 Март тут все ясно потому видимо без комментариеа, по снегу зачастую это очень интересный период года и по температуре может уже стоять лето как в 2014 и 2024 так еше глухая зима и морозить под -30 и даже несколько менее даже во второй 2 марта декаде как 2013 т 2021 да и равноденствие и средняя долгота дня в нем выше 11.6 часа крайне радуют
8 Октябрь также радует порой комбинация полностью летней но практ нежаркой и зимней слитно в нем погоды и ясное небо да и перепад Т высокий нередок и СП уже может иметь радостную высоту выше 10 см и при холодах держаться даже всю конечнвю декаду
7 Февраль довольно нейтральный зимний месчц но не с таким числом интересной погоды как прочие холодные его окружающие периоды и быстрое нарастание дня в нем очень приятно но в переходности он крайне пограничен и даже еше не предвесенье а идет после пика зимы с постепенно убывающей зимней поголой но в 2010х годах как и самое недавнее время часто по этой шкале ему не выше 2-3 максимум 4 легко поставить можно было
6 Сентябрь Любая аномалия интересна в этом месяце что 2021 что 2024 и как довольно летняя жара выше +30 может днем на его старте 2-3 часами постоять как и было конечным днем Зданий так и под конец под утро приятная мини зима прийти может и очень балансовый и равномерный месяц-в 2024 как раз и холодало до настоящей малой зимы в ночь 22-23 числа и астрономически месяц очень интересный особенно когда он выдается ясным с долгой АЦ погодой при уже темных и еще не очень долгих ночах да и средняя долгота дня в нем 12.9 часа весьма радует
5 Апрель по температуре часто очень комфортен и приятен практически для всех типов погоды любителями и контрасты порой в нем хорошие да и по световому дню очень приятная тенденция но порой погода может быть несколько скучная
3 Май Как и в сентябре тут весьма интересна и подойдет любая аномалия с самого чисто весеннего мая до точной стабильной жары и самого лета и появляется частый высокий суточный ход но в остальном месчц скучен довольно все же ну и еще тенденция по дню радостная но честно немногг грустно что уже идет замедление его прибыли да и часто это может комбинироваться и сочетаться с жарой как не самле приятное если конечно нету долгой холоднрй аномалии а гулять в нем зачастую очень приятно
2 Июль тенденция еще малой но неуклонной убыли дня одна из самых нерадостных в году хотя в целом он еще достигает не менее 16.5 и даже в конце месяца 16.1 часа да еще зачастую на фоне высокой Т и ее крайне низких и нечастых перепадов 
1 Август тоже самое что с июлем только еше скучнее и невыраженней- Разве что конец месяца с холоданием как уже более регулярно частым и вероятным немного радует
А теперь по ушедшему 2024 году конкретно:
Вы забыли написать про ноябрь и июнь.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 15 Январь 2025, 08:18:22 »
Nikls
теперь если он и напишет, то опять под новым ником))
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 16 Январь 2025, 01:18:25 »
Сюрприз.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 16 Январь 2025, 01:38:03 »
secc

Спасибо огромное за такую внезапную таблицу! В целом, хорошо видно, что в основном у людей больше предпочтений к теплу, нежели к холоду. Но нет, всё-равно сейчас придёт Костян и скажет, что теплофилы и тут накрутили голоса.  ;D
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 16 Январь 2025, 01:47:39 »
Кстати, Ильгиз вот мне говорил, что я мол какой-то странный, что считаю февраль худшим месяцев году. А вот по результатам предпочтений, оказалось, что это он аномальный, а не я.  ;D Ну и первое место у июля также порадовало. Большинство не считает температурные показатели наших июлей за какую-то потную жару.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2025, 01:49:55 от Fexis »

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 16 Январь 2025, 03:49:34 »
12. Сентябрь - с непривычки уже слишком холодно и темно, но при этом до зимы с ее погодой, атмосферой, праздниками еще невыносимо далеко, удовлетворил бы только таким теплом, которое у нас в обозримом будущем невозможно

Перечитал еще свой пост тут, да, не быть мне наследником Ванги ;D Впрочем, даже с таким экстремальным теплом, как в последние два года, не уверен, что какой-то месяц мне нравится меньше, по комфорту он может и неплохой был, но сама атмосфера уже не лета, но еще не осени (в визуальном плане в первую очередь), вгоняет меня в тотальное уныние. Какое-то безвременье, а с пока что более стандартной серой прохладной погодой так и вообще тяжко. Еще и в школу надо было с универом, а меня как человека ненавидящего любые графики, возвращение в этот режим после свободы спать когда хочу тоже страшно угнетало. В Польше, к слову, универ с октября, каникулы 3 месяца, хоть что-то позитивное. Оказывается, и так можно, если не забивать программу всяким мусором. Зато школа также как и в РБ с сентября, а каникулы там получаются короче.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 16 Январь 2025, 05:50:47 »
secc
спасибо за таблицу, только тут по-моему не от всех участников расклады учтены. А в Метеоклубе при последнем подсчёте расклад был такой:
Расклад после 79 туров:
Июнь - 665 (средний балл 8,4)
Июль - 635 (8,0)
Май - 626 (7,9)
Август - 588 (7,4)
Апрель - 523 (6,6)
Сентябрь - 509 (6,4)
Март - 442 (5,6)
Февраль - 411 (5,2)
Январь - 402 (5,1)
Октябрь - 401 (5,1)
Декабрь - 336 (4,3)
Ноябрь - 244 (3,1)

В отличие от таблицы выше, здесь июль лишь второй, в февраль только пятый с конца, привет Fexis'y  :)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2025, 05:56:41 от Ilgiz »

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 16 Январь 2025, 07:28:38 »
secc

Спасибо большое) Вот вы заморочились!  :)

Fexis

Я тоже очень рад победе июля))) Вжарим)))
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 16 Январь 2025, 08:11:46 »
Я лично голосовал за июль потому что он как правило самый грозовой, а не потому что он самый жаркий ;D

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 16 Январь 2025, 08:22:59 »
Ноябрь в двух таблицах в аутсайдерах.  :) По праву получает, но все равно кто-то радостно пишет - как мол хорошо, что продолжается метеоосень ноябрьская всю зиму.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 16 Январь 2025, 08:42:44 »
Ноябрь в двух таблицах в аутсайдерах.  :) По праву получает, но все равно кто-то радостно пишет - как мол хорошо, что продолжается метеоосень ноябрьская всю зиму.

Если ноябрь окончательно станет осенним - я полюблю его намного больше. Последние два года ноябрь меня радовал.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 16 Январь 2025, 10:37:44 »
Приятно, что хоть тут ноябрь выиграл у февраля.
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 16 Январь 2025, 10:44:21 »
А в Метеоклубе при последнем подсчёте расклад был такой:

И сколько лет этим результатам? 10, 15 или может 20? Совершено не ясно, как по последним годам можно сказать, что май со своими регулярными снегопадами и заморозками комфортнее августа с тёплой и солнечной погодой. В общем, лучше без этого клуба.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16 Январь 2025, 10:46:15 »
Mist когда климат потеплеет до того момента, что ноябрь станет уверенно-осенним, с Тср хотя бы выше +1, то я этот месяц буду любить больше июня и июля. А сейчас оценка как раз понижается из-за таких мерзотных ноябрей, как в 2016, 2022, 2023 г.
Вы, наверно, тоже в курсе, что в ноябре в СПБ бывает зимняя погода, как это было большую часть ноября 2016, во второй половине ноябрей 2022-2023, в конце ноября 2021.
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 16 Январь 2025, 13:32:38 »
Ilgiz
От всех. Если вы про себя, то рейтинга от 1 до 12 вы здесь не писали, только оценки по 10-балльной с повторами месяцев, не знал как это адаптировать.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 16 Январь 2025, 13:42:40 »
secc
ну тогда для включения меня в таблицу составляю рейтинг по Вашей системе. Я правильно понял, тут 1 - наилучший показатель, а 12 - наихудший и одинаковых мест быть не должно?
Тогда я расставлю так:
1 - июнь
2 - май
3 - июль
4 - август
5 - апрель
6 - сентябрь
7 - март
8 - октябрь
9 - февраль
10 - январь
11 - ноябрь
12 - декабрь

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 16 Январь 2025, 14:36:26 »
secc

Спасибо огромное за такую внезапную таблицу! В целом, хорошо видно, что в основном у людей больше предпочтений к теплу, нежели к холоду. Но нет, всё-равно сейчас придёт Костян и скажет, что теплофилы и тут накрутили голоса.  ;D

Тут не так однозначно, я хоть лето больше люблю, чем зиму, но я рад, когда зима холодная, и зимние месяцы я поставил на последние места как раз потому, что они у нас перестали быть зимними и стоит вечная мразотная сырая погода и качели из минуса в плюс. Будь у нас зима нормальная, то я поставил бы зимние месяцы пусть не на уровень летних, но выше отдельных весенних и осенних месяцев, а нашу нынешнюю зиму я бы рад не видеть.