Автор Тема: Рейтинг месяцев от любимого к худшему  (Прочитано 43653 раз)

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинг месяцев от любимого к худшему
« Ответ #220 : 08 Ноябрь 2024, 18:02:45 »
Я составлял рейтинг ещё в 2020, но ещё в прошлом году писал что мне теперь трудно ранжировать месяцы, ибо, если брать норму, то в каждом месяце я смогу найти что-то хорошее. Но, скорее всего могу сказать, что внизу рейтинга будут июнь и июль из-за коротких ночей и наибольшей вероятности жары 30+ - чуть ли не единственной погоды, приносящей мне ощутимый физический дискомфорт. Ну а вверху ноябрь, ибо в этом месяце редко бывает какая-то прям аномальная погода, плюс отдых от солнца.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Ноябрь 2024, 18:08:17 »
Ray
то есть у вас получается расклад в противовес основной массе Метеоклуба, ведь там по сумме 79 туров было ровно наоборот - июнь и июль наверху, а ноябрь внизу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Ноябрь 2024, 18:11:32 »
Ilgiz

Возможно и так. У каждого свои предпочтения.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Ноябрь 2024, 18:23:00 »
Ноябрь конечно незаслуженно нелюбимый. Бывает и хуже - декабрь, январь, февраль...  :D

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 08 Ноябрь 2024, 18:34:43 »
Leo23 у меня так и есть) и даже март не особо лучше ноября, поэтому ноябрю с мартом дал одинаковый балл.
Интересно, что многим зимолюбам почему-то не нравится ноябрь- а ведь это месяц, когда приходит их любимое время года.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 Ноябрь 2024, 18:37:51 »
Leo23
ну в России немало тех, кто больше любит русскую зиму, чем еврозиму. Ну или по крайней мере считают её меньшим злом. У вас же в Риге и зима, и ноябрь по климату теплее, чем на большей части России, поэтому и зима не такая "русская", и ноябрь в целом менее унылый.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 Ноябрь 2024, 18:39:00 »
Антон__

Потому что в ноябре, в отличие от марта, легко может не быть их любимого «белого чуда». Да и сам ноябрь очень пасмурный и темный. Все-таки этот месяц - сердцевина мрака в холодном полугодии.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 08 Ноябрь 2024, 18:39:25 »
Ray а почему тогда вы против ноябрьского тепла в зимние месяцы?

Потому что это аномальная погода для зимы. Я люблю норму, а в норме зимой у нас слабый минус и снег, и так всегда было. Зимой для меня тоже есть много приятных вещей, и целый сезон терять совершенно не хочется, 4-5 месяцев сплошного ноября просто успеют надоесть. А в ноябре я подобную слабоплюсовую и пасмурную погоду люблю, потому что для этого месяца это естественно.

С другой стороны, после всей аномальной погоды, что была в прошедший тёплый сезон, я начал думать что будто бы буду относиться к еврогнили чуть поспокойнее, чем в прошлые зимы. Аномальное тепло зимой хотя бы не причиняет мне физический дискомфорт, в отличие от таких же аномалий летом, и от еврогнили я могу оградиться, просто занавесив окно. Да и всё равно будет холодный и пасмурный сезон, в худшем случае с температурами уровня ноября. Хотя не знаю, сохранятся ли у меня подобные настроения, когда еврогниль зимой действительно настанет.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 08 Ноябрь 2024, 18:41:54 »
Leo23
ну в России немало тех, кто больше любит русскую зиму, чем еврозиму. Ну или по крайней мере считают её меньшим злом. У вас же в Риге и зима, и ноябрь по климату теплее, чем на большей части России, поэтому и зима не такая "русская", и ноябрь в целом менее унылый.

Ilgiz
Ноябрь в Риге унылый, в этом году пока 7 часов солнечного сияния. Только температуры выше чем на ЕТР, не было у нас зимнего зазимка пока.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 08 Ноябрь 2024, 18:43:22 »
Leo23 у меня так и есть) и даже март не особо лучше ноября, поэтому ноябрю с мартом дал одинаковый балл.
Интересно, что многим зимолюбам почему-то не нравится ноябрь- а ведь это месяц, когда приходит их любимое время года.

Антон__
Март мне нравится больше ноября только тем, что в марте есть солнце, но да, март чаще холоднее ноября к сожалению.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 08 Ноябрь 2024, 18:46:21 »
Fexis декабрь мрачнее гораздо, да и в январе по новым нормам солнца не больше, чем в ноябре.
Но всё равно апрель-октябрь обычно лучше ноября, если только это не жаркое лето.
Поэтому ноябрь тяжело любить, и если будут ноябри 2016 и 2022-2023 чаще, то этот месяц я начнут ставить ниже марта.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2024, 18:47:57 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 08 Ноябрь 2024, 18:49:00 »
Антон__
зимолюбы не любят ноябрь, потому что в ноябре ещё нет полноценной зимы, а есть рваная еврозима со слякотью и мраком. Я когда был относительным зимолюбом (но при этом одновременно и любителем комфортного тепла), считал ноябрь неким "безвременьем", когда зимы ещё нет, а тепла уже нет. Но сейчас чуть-чуть взгляды стали меняться - к зиме отношение стало хуже по бытовым причинам, а ноябрь благодаря ГП+ стал чаще баловать относительно комфортными днями. Но есть два "но" - 1) слишком темно, 2) впереди долгая зима и до настоящей весны ещё очень далеко. Поэтому полюбить ноябрь, живя на нашей широте точно не получится. Разве что снизить градус ненависти.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Ноябрь 2024, 18:52:57 »
Ray

Понимаю вас. Нижегородский ОТ декабрь 2019 был по ноябрьской норме, перебивался серыми ВСП и снегольдом, что потом смывало дождями, потом снова замерзало. Но зато под новогоднее настроение нежный белый СП лёг в 31 декабря 2019, который оказался ПСП на 2 месяца, хоть и в середине января казалось был близок опасности схода, дворы в затройке почти лишились снега, но за городом и на Мызе всё хорошо было.
Интересна погода не только по предпочтениям, а по необычности: от лета 1994 до зимы теплее 2019-20!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Ноябрь 2024, 18:54:42 »
Ilgiz

А если ноябрь потеплеет настолько, что он станет месяцем золотой осени, то такой ноябрь Вам понравится?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Ноябрь 2024, 19:16:13 »
Fexis
ну, если норма Тср ноября на ВДНХ вырастет хотя бы до классического советского октября (+5), то конечно. Но, боюсь, до такого уровня потепления московского климата я не доживу ((( ведь даже РТ ноябрь пока - всего лишь жалкие +4...

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Ноябрь 2024, 19:34:46 »
Ilgiz думаю, что не так много людей считают, что ноябрь-самый худший месяц. Ну процентов 20 таковых наберётся, наверно. Но вот именно полюбить ноябрь действительно сложно и настоящему зимолюбу, и зимоненавистнику)
Октябрь выруливает за счёт красивой золотой осени, хоть он тоже получает низкие оценки от зимолюбов. Зимоненавистки любят октябрь, так как этот месяц всё же не бывает зимним, только отдельные короткие эпизоды зимней погоды в нём возможны.
С зимними месяцами всё понятно-есть зимолюбы.
Весну и лето любят многие, это факт.
Но вот именно полюбить ноябрь сложно, так как катит зима. Если бы этот месяц был бы чаще в стиле 2013-2014, 2019-2021, то любви к нему было бы больше. А так... в любой день может ворваться зима.
В результате получается, что ноябрь получает редко выше 3-4 баллов, реже, чем другие месяцы.
А ноябрь... ни тебе, ни нам-ни любителю осени, ни зимолюбу.
Хотя зимолюбы всё равно должны давать ноябрю явно не самый низкий балл, я считаю. Но и тут ситуацию спасают частые первые вылазки зимы уже в октябре, а ноябрь оказывается после такого подвержен "эффекту ложного ожидания".
Кроме второй половины 2022 и 2023 и 2016-полноценной зимы в ноябре не было.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2024, 20:04:53 от Антон__ »

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Ноябрь 2024, 19:42:50 »
Fexis в целом, первая декада ноября уже близка к золотой осени, листвы ещё немало на деревьях сейчас.
Но полноценно полюблю этот месяц действительно только тогда, когда он будет обходиться без формирования ПСП и без слякоти. Оптимально примерно так как сегодня весь ноябрь (ну иногда, естественно, можно и потеплее).

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Ноябрь 2024, 20:12:34 »
Антон__
процентов 20? То есть выборку Метеоклуба, по которой считался рейтинг, вы считаете не репрезентативной? Там явно не 20 процентов, а явно больше 50, иначе бы месяц не шёл на последнем месте по очкам. Например, Балин зимолюб, но ставил ноябрь на последнее место. Довольно много людей, кто одновременно любит и зиму, и комфортное тепло тёплого полугодия, но не любят период с доминированием слабых плюсов, температур типа +1...+6. Поэтому и ставят ноябрь на последнее место. Я в общем-то раньше тоже был из таких. Это сейчас я охладел к зиме. Но при этом я могу назвать на один десяток людей с двух форумов, кто продолжает этого придерживаться.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Ноябрь 2024, 20:34:56 »
Ilgiz в таблице secc только у трёх участников ноябрь отмечен, как самый нелюбимый. То есть явно не у 50% ноябрь-самый нелюбимый месяц года. Но в среднем по больнице он внизу из-за того, что он очень часто на 8-11 месте по любимости.

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Ноябрь 2024, 21:02:15 »
Тема «Расставьте месяцы…» появилась в Метеоклубе в ноябре 2912 года, 12 лет назад.
Вот что я тогда писал:
1. Июль 10
2. Август 10
3. Июнь 10
4. Май 10
5. Апрель 8
6. Сентябрь 8
7. Март 7
8. Январь 7
9. Октябрь 7
10. Февраль 7
11. Декабрь 7
12. Ноябрь 6
Очень высокие баллы? Не хочется «обижать» ни один месяц, любой может быть замечательным, даже ноябрь. Например, ноябрь 2010 года «потянул» бы у меня баллов на 8-9. А нынешний балла на 3-4. Может быть и гораздо хуже в ноябре. Кстати, настоятельно рекомендую тем, кто знает английский, прочесть текст песни американского певца и актера Тома Вейтса “November”: https://genius.com/Tom-waits-november-lyrics
[пришлось заменить ссылку, указанная тогда сейчас не работает].
Можно и саму песню прослушать:
http://www.youtube.com/watch?v=2nURnda4DWs
По-моему, лучше ноябрь не описал никто.