Автор Тема: Рейтинг месяцев от любимого к худшему  (Прочитано 42771 раз)

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Рейтинг месяцев от любимого к худшему
« Ответ #240 : 09 Ноябрь 2024, 00:26:33 »
1) Июль
Почти всегда погода вполне комфортная, расцвет природы, сезон ягод, что мне особенно по душе. Единственно, что может очень докучать жара, особенно в последние года. Ладно, когда ещё за городом, то не так страшно, но в большом городе - этот тот ещё кошмар. Вспоминаю до сих пор +32 в квартире в нынешнем июле, это пережить довольно трудно. Но всё же именно с июлем у меня связаны многие приятные воспоминания, поэтому вот такое место.
2) Август
Тоже вполне радует погодой, хотя жарой может докучать в последние года не хуже июля, но хотя бы тут ночи длиннее и переносится немного проще, ночи вообще прекрасные в этом месяце. Они уже хотя бы немного ощутимы, но при этом часто довольно тёплые. Ну и вполне урожайный месяц, что нельзя не отметить.
3) Июнь
Очень длинные дни, и с приходом жары тоже переносятся тяжело, но всё же тут жара обычно реже бывает, чем в июле и в августе, часто погода вполне радует. Ну и начинается ягодный сезон, особенно клубники, вот ради чего я жду этот месяц обычно.
4) Сентябрь
Очень комфортный месяц в плане погоды. Жары тут почти не бывает, сильный холод аналогично не часто посещает, но всё ещё много солнечных дней, что меня радует. Вдобавок осенние месяцы обычно не насколько капризны в плане погоды, как весенние, перепады не такие существенные. Так же урожайный месяц, в том числе и на грибы, если погода позволяет.
5) Октябрь
Ещё вполне нормальная температура обычно, а так же ещё хватает солнечных дней, ну если сравнить хотя бы на фоне следующего за ним ноября. Ну и это вполне грибной месяц, за что можно поставить на это место, хотя не всегда радует погодой.
6) Май
Погода хоть обычно и комфортная, но довольно капризная и нестабильная. В остальном нечего сказать, ну разве что красивый месяц цветения.
7) Апрель
Обычно радует относительно комфортной погодой и ещё солнца хватает, но опять же часто нестабильная погода.
8) Ноябрь
Радует он тем, что обычно большую часть месяца нет снежного покрова и всего этого болота, которое преследует большую часть нашей зимы. В остальном погода не очень приятная, очень много облачных дней, сырости и не очень приятной слабо плюсовой температуры. Но всё же по сравнению со следующим месяцем ещё может изредка порадовать хотя бы немного солнечными днями и комфортной погодой, особенно в первой половине. Часто в первой половине ещё может продолжаться и грибной сезон. За это его можно смело ставить выше месяцев, которые ниже будут после него.
9) Март
Довольно много тут слякоти, когда тает после зимы снег, либо выпавший на протяжении месяца, хотя в последние года снег становится в этом месяце не таким частым гостем. Но радует тем, что становится больше солнца после долгой череды пасмурных дней, а они порядком успели надоесть к этому времени.
10) Январь
Хотелось бы его выше поставить, если бы месяц соответствовал своему белорусскому названию, но этого мы почти не наблюдаем в последнее время, а лишь сплошную слякоть и пасмурные дни. Однако морозные дни тут всё же бывают чаще, чем в других зимних месяцах, за это и стоит выше.
11) Февраль
Тоже часто разочаровывает месяц в последнее время, скатился в сплошную слякоть и хмурые дни. Но может иногда порадовать солнцем, да и мороз почаще заглядывает обычно, чем в том же декабре.
12) Декабрь
Ну тут просто очевидное последнее место. Для начала, ненавижу всю эту предновогоднюю суету, после которой и самого праздника не хочется особо. Да и сам этот праздник не особо жалую с его глупыми традициями, особенно просто так пускать в расход кучу ёлок ради ничего. Но и в плане погоды очевидно худший месяц. Дни здесь очень короткие, сплошная облачность и сырость большую часть времени. Температура бегает постоянно от слабой минусовой к слабой плюсовой, на улице болото и гололёд. Хорошие морозы тут довольно редки в сравнении с январём и февралём, но и порадовать хоть немного приятным теплом и солнцем, как иногда бывает в феврале, он тоже обычно не может. Просто худший буквально во всём месяц и заслуженно на самом низу будет.

Будь зима нормальная у нас, то я бы поставил зимние месяцы выше, вот вот такое недоразумение просто обязано быть на дне. Чем терпеть вот такую зиму постоянно, так лучше вообще бы её не было.

Онлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 11 Ноябрь 2024, 07:19:06 »
Я рейтинг уже писал)
Ноябрь с мартом у меня продолжают конкурировать. С одной стороны - тенденция: ноябрь в преддверии худшего, март - лучшего.
С другой стороны - снег и гололед: в марте гарантированы на 99%, в ноябре бабушка надвое сказала.
С третьей же стороны - в ноябре все только начинается, в марте уже надоело хуже горькой редьки, на календаре - весна, на улице - зима лютая.

Июль, конечно же, остается любимым.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Ноябрь 2024, 19:32:34 »
У нас ноябрь самый интересный месяц года по контрастам!

Ильгиз, как Вам прогнозировать такой месяц в Норильске? Норма, скажем -21, спрогнозируете -12 или -30?

1967      -12,1
1968      -30,5
1969      -11,9
1970      -19,3
1971      -13,7
1972      -30,0
1973      -17,9
1974      -32,8
1975      -21,9

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 12 Ноябрь 2024, 00:12:36 »
Июль
Август
Июнь
Май
Апрель
Февраль
Март
Январь
Сентябрь
Декабрь
Октябрь
Ноябрь

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 12 Ноябрь 2024, 00:28:11 »
А у меня нет явного рейтинга для конкретного календарного месяца. Раньше мог уверенно назвать январь любимым месяцем, но в последние 11 лет зимние месяцы так часто разочаровывают погодой, что уже сложно сказать какой месяц действительно занимает какое определенное место в рейтинге. Все зависит от характера каждого конкретного месяца в конкретном году.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Ноябрь 2024, 01:03:15 »
Раньше мог
Надо просто тему переименовать. Например, так: Рейтинг месяцев от любимого к худшему за последние 10 лет. И не будет никаких проблем.

Онлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 12 Ноябрь 2024, 05:37:28 »
Roman Norilsk
вы какие-то старые года привели. В последнее время контрасты уже не такие сильные?

а в Метеоклубе лет 10 назад у вас был другой расклад, помню, вы кажется февраль ставили на 1 место, потому что у вас в нем ДР.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Musiclover87

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 12 Ноябрь 2024, 09:46:50 »
1. Сентябрь
2. Апрель
3. Октябрь
4. Май
5. Июнь
6. Январь
7. Август
8. Март
9. Февраль
10. Ноябрь
11. Декабрь
12. Июль

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 12 Ноябрь 2024, 10:19:38 »
Roman Norilsk
вы какие-то старые года привели. В последнее время контрасты уже не такие сильные?

Последние 10 лет так, при норме -20,5...-20,3. Теперь от -27,1 до -13,0.А не от -11,9 до -32,8!!!

2014      -25,5
2015      -16,9
2016      -27,1
2017      -23,2
2018      -20,8
2019      -20,9
2020      -13,0
2021      -16,8
2022      -21,8
2023      -16,5

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 12 Ноябрь 2024, 10:48:17 »
Любопытно – у нас с Вами совпали первые 5 мест полностью, а всего – 8 мест.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 12 Ноябрь 2024, 12:31:46 »
Musiclover87 всё же и вы признали, что есть месяцы похуже ноября ;)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2024, 12:41:05 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 12 Ноябрь 2024, 14:44:00 »
Надо просто тему переименовать. Например, так: Рейтинг месяцев от любимого к худшему за последние 10 лет. И не будет никаких проблем.
Тогда мне придется признать что мой любимый месяц теперь июль. Он подводит погодой реже всего...

И все равно, несмотря на кучу разочарований, я жду прихода зимы каждый год. Продолжаю ждать и надеяться на чудо.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 12 Ноябрь 2024, 14:47:11 »
arctic outbreak
Продолжаю ждать и надеяться на чудо.

Вот это правильно- давно пора заморозить прогнозы всякого рода шур и иже с ним.

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 12 Ноябрь 2024, 22:24:32 »
Ilgiz, это когда было? По-моему, не 10, а все 12-13 лет назад.
Это нормально, что вкусы меняются, как и мнения.
В начале 10-х ещё было много хороших февралей на памяти. Сейчас гораздо меньше. То же можно сказать про любой зимний месяц. А вот летом как-то меньше дождей стало и больше тепла.
И только ноябрь как был исключительным калом, так и остался :D

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 12 Ноябрь 2024, 22:28:23 »
Alter а чем вам так ноябрь не нравится? Ваша любимая зимушка приходит в этом месяце, ЮЦ не хуже, чем в другие холодные месяцы.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!