Добро пожаловать на Метеофорум!
Предлагайте свои гипотезы о взаимосвязи средней температуры зимой и другими метеопараметрами, постараюсь провести кросс-корреляционный анализ.
Цитата: Paxan96 от 05 Сентябрь 2020, 22:14:30Теория не моя но такова что для нормального или холодного начала зимы на ЕТР нужно чтобы во второй половине осени в высоких широтах было высокое давление А где именно? Или среднее по всей параллели?
Теория не моя но такова что для нормального или холодного начала зимы на ЕТР нужно чтобы во второй половине осени в высоких широтах было высокое давление
Paxan96 Без понятия.
Paxan96 Верно, скандинавский АЦ почти всегда будет закачивать к вам холод из Арктики, по большому счету таково его предназначение.
Обычно климатические модели выдают обширные области с положительной аномалией и в рамках нормы. А тут ECMWF подготовила сюрприз на январь. Видать какую-то закономерность обнаружили. Ну буду надеяться что этот очаг холода увеличится в 3-4 раза, хотелось бы увидеть очень снежную зиму.
Что касается предстоящей зимы, то как говорил один мудрый человек: cнаряд дважды подряд не упадёт в одну воронку ) Если сезон и будет теплым, то в любом случае не его копия.
К примеру какие?
Истоки холодной зимы в Грузии всегда исходят с севера, а значит при Тан. сезона -1..-2 в наших краях, ни о каком стабильном ЗП не может быть и речи в Восточной Европе. Это вполне логично.
Leo23Посмотрим какая будет зима, а что качается что зимы идут парами не всегда к примеру зимы 2005-2006 и 2006-2007 сильно различаются особенно декабрь и январи
Что можно прогнозировать со 100% вероятностью, в Латвии, так это что у Дани на хуторе будет -20
Цитата: Paxan96 от 08 Сентябрь 2020, 08:37:08Что можно прогнозировать со 100% вероятностью, в Латвии, так это что у Дани на хуторе будет -20Да человек просто сошёл с ума, занимаясь сельским хозяйством в Латвии. Могу понять: климат, почвы, налоги...
Согласен но это бред в Латвии выращивать практически все огородные культуры климат то не тот
Да человек просто сошёл с ума, занимаясь сельским хозяйством в Латвии. Могу понять: климат, почвы, налоги...