Голосование

.

.
0 (0%)
.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: 30 Август 2020, 14:05:04

Автор Тема: Самый желанный рекорд для всего зимнего сезона  (Прочитано 4912 раз)

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Даже если абстрагироваться от практического вреда громадных сугробов, чисто статистически метр снега в Москве крайне маловероятен, ведь рекорд на ВДНХ всего 80 см, по мере потепления климата даже эту величину очень трудно достичь (в 21 веке всего один раз приблизились в 2013 году, тогда в марте кажется было 78), но даже если предположить, что рекорд когда-то будет побит (сложится удачная для этого циркуляция, траектории циклонов, отсутствие оттепелей перед ними и во время них), то явно не на 20 см, а, скажем, сантиметра на 2-3, ну в совсем крайнем случае на 5. То есть объективный предел мечтаний - не метр, а 85 см.
Какие 80? На ВДНХ 78 рекорд. И это ерунда, уж точно 80-85 может быть, а то и 90. Но для этого нужно, чтобы многое совпало.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Ilgiz
с сентябрём 2024 сравнение некорректно, так как там движение в сторону потепления, что вписывается в тренд потепления климата. А 100 см СП как в него впишутся?
Пахан96 например утверждает что с ГП увеличивается и количество осадков. Но насколько это соответствует действительности я не знаю.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikls
увеличиваются осадки, но увеличиваются и температуры. В итоге зимой осадков становится больше, но увеличивается доля дождей и учащаются снеготайные оттепели. То есть даже увеличение количества выпадающего снега в итоге компенсируется другими факторами.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
У меня много желанных рекордов для зимнего сезона. В последнее время тепла зимой очень не хватает. Но обо всём по порядку.

Начнём с февраля. С ним у нас большие проблемы. Во-первых, в ближайшее время нужно выносить позорный рекорд Тмакс. Это абсолютно неадекватно, что он у нас ниже январского! Надо брать десяточку! Давай, февральская Москва, я в тебя верю. Во-вторых, хотелось бы получить второй в истории плюсовой февраль, последний был очень давно. А лучше, с треском вынести действующий рекорд и поставить новый с Тср где-то +1.5. Это было бы идеально. В-третьих, хотелось бы получить отсутствие СП в начале февраля, ну или, для начала хотя бы в первой половине месяца.

К январю у меня претензий почти нет. Единственное, что хотелось бы получить мощный вынос тепла до +5…+7 в конце месяца.

Декабрь тоже обязан брать +10, а также пора выносить рекорд Тмакс от 31 декабря и скажем брать в этот день +8
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
"Положительный" февраль с Тмакс +10

Невозможно. То есть абсолютно.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz
с сентябрём 2024 сравнение некорректно, так как там движение в сторону потепления, что вписывается в тренд потепления климата. А 100 см СП как в него впишутся?
Пахан96 например утверждает что с ГП увеличивается и количество осадков. Но насколько это соответствует действительности я не знаю.
Да увеличиваются осадки при ГП, но зимой и теплеет сильнее всего. Рубеж снегонакопления по средним уже вот вот.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Хотя бы один сороковник в Центре ЕТР (причем не на СВ Центра типа Шарьи).

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля

Плюсовой? Да, поддерживаю. 2010 год жалко что чутка недоработал.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2024, 14:13:57 от Alexander »

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Плюсовой? Да, поддерживаю. 2010 год чутка недоработал.
В 2010 и 2016 в ЦФО они были.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
Paxan96, ну я в основном про свои края, в Смоленске не хватило 2.8 градуса до чистого сороковника, к сожалению.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Paxan96
Alexander

Но тема все же о зимнем сезоне. :)

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
Я бы голосовал за рекорд солнечного сияния, особенно в феврале! Мороз и солнце :)