Голосование

.

.
0 (0%)
.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: 30 Август 2020, 14:05:04

Автор Тема: Самый желанный рекорд для всего зимнего сезона  (Прочитано 4913 раз)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Ilgiz
Причём тут май? :o Он давно зимнем месяцем стал? ;D
Если говорить по теме то хотелось бы рекорды по осадкам. Например взять 50мм за сутки ввиде снега. Не знаю насколько это вообще реально? Если нет, то тогда можно 60мм за 2 суток :) Так же хочется взять психологическую отметку в метр сп.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikls
ой, прошу прощения, не заметил, что тема чисто про зиму.
А так конечно интересно получить РТ февраль, ибо в феврале от по-настоящему сильного тепла толку больше, чем в декабре и январе. Ну и максимум февраля конечно тоже обновить.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хоть я в последние годы и не люблю снег примерно по той же причине, по которой его не любит Spasatel, из-за больших бытовых неудобств, но самый интересный зимний рекорд для меня был бы, пожалуй, примерно таким же, как у Nikls. Месячные максимумы зимой в Киеве очень высокие, вряд ли могут быть побиты в обозримом будущем. Месячные минимумы просто нереальны при такой теплой Арктике и отсутствии длительных приходов сибирского АЦ. А вот 40 мм снега за день или метровый СП – в самый раз, как эпизод, особенно если бы этот СП оперативно растаял. В декабре 2017 года в Киеве выпавшие 35 см снега растаяли ровно за неделю без близкого к рекордному тепла. И наводнений не было.
Также было бы очень интересно получить более теплый февраль, чем в загадочном 1843 году, а то с тех пор вроде как рекорд не побит, хоть он и неофициальный.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Если говорить по теме то хотелось бы рекорды по осадкам. Например взять 50мм за сутки ввиде снега. Не знаю насколько это вообще реально? Если нет, то тогда можно 60мм за 2 суток :) Так же хочется взять психологическую отметку в метр сп.

То есть вы хотите "убить" город минимум на несколько дней  :)
Интересно, каково было бы количество смертей от недоехавших скорых и не добравшихся до больниц хирургов...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн IgorL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Давно не было по-настоящему холодных и снежных зим.
Рекорды по тмин и снегу

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля

То есть вы хотите "убить" город минимум на несколько дней  :)
Интересно, каково было бы количество смертей от недоехавших скорых и не добравшихся до больниц хирургов...
Помимо транспортного коллапса еще много неудобств просто выходить из дома. К тому же в таком случае будет рекордный снежный покров -:весной таять будет до середины апреля.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Steinberg
Ну вот вы топите за сильную жару и минимум осадков, нетрудно догадаться к каким последствиям это приведет. Лето 2010 в пример. Так что не нужно искать соринку в чужом глазу ;)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Давно не было по-настоящему холодных и снежных зим.
Рекорды по тмин и снегу
Да снежных зим как раз хватало, грех жаловаться если честно.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Steinberg
Ну вот вы топите за сильную жару и минимум осадков, нетрудно догадаться к каким последствиям это приведет. Лето 2010 в пример. Так что не нужно искать соринку в чужом глазу ;)

На МОЕЙ территории. Жару в Мск я не призываю. У нас в 2010 ничего необычного не было. У вас там торфяники высохли да загорелись - у нас их нет.
Да и жара дороги не перекрывает...
Вред тут несравним. Резко выпавшие 0,5-1 м снега - это полный паралич всего.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Даже если абстрагироваться от практического вреда громадных сугробов, чисто статистически метр снега в Москве крайне маловероятен, ведь рекорд на ВДНХ всего 80 см, по мере потепления климата даже эту величину очень трудно достичь (в 21 веке всего один раз приблизились в 2013 году, тогда в марте кажется было 78), но даже если предположить, что рекорд когда-то будет побит (сложится удачная для этого циркуляция, траектории циклонов, отсутствие оттепелей перед ними и во время них), то явно не на 20 см, а, скажем, сантиметра на 2-3, ну в совсем крайнем случае на 5. То есть объективный предел мечтаний - не метр, а 85 см.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Ilgiz

85 см как максимум сезона - еще ладно, тем более в Мск, где худо-бедно чистят.
Но 50 мм снегом за сутки - вот что поразило меня в самое сердце)..

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Steinberg
На МОЕЙ территории. Жару в Мск я не призываю
Ну вот например в силу обстоятельств вам предстояло провести лето в Москве. Какую погоду вы бы желали? Мне почему-то кажется что наподобие лета 2010 :D

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz

85 см как максимум сезона - еще ладно, тем более в Мск, где худо-бедно чистят.
Но 50 мм снегом за сутки - вот что поразило меня в самое сердце)..
Это кстати тоже что-то нереалистичное для Москвы. Я не знаю, какой реальный рекорд прироста СП за сутки, но он явно не 45 и даже не 40 см. Может что-то около 30-ника...

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Ilgiz
А мне как раз наоборот кажется что есть ещё много куда расти по рекорду СП. Вот в Казани было 110 см в 2011, НН если не ошибаюсь тоже около метра было не так давно. А чем Москва хуже? Нормы не так уж сильно и выше у нас.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Nikls

Ответ в "предпочтениях" )

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Метровые сугробы в Петербурге были относительно недавно в 10-м, бороться за морозный абсолютный рекорд - это желать ЖКХ катастрофы для города, особенно в нынешних реалиях. Хотелось бы метеозиму без оттепелей, что конечно нереально.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikls
почему Москва тогда за столько лет не смогла взять ни 85, ни 90, раз она "ничем не хуже" Казани и НН? Значит, есть факторы, которые этому мешают, например, частые оттепели из-за влияния Атлантики даже при относительно холодной циркуляции. В ветрах с западной составляющей в любом циклоне космические дельты, а получит низкую Т850 в их тылу трудно опять же из-за Гольфстрима. На Казань Атлантика и Гольфстрим влияют меньше, поэтому там даже с ветрами западной четверти в циклон может прийти ВМ с очень низкой Т850, и вместо дождя или мокрого снега будет сухой снег. И чем дальше будет теплеть климат, тем сложнее будет получить большую высоту СП, все усилия удачно прошедших БЦ будут компенсироваться теплом Атлантики, а обеспечить на всю зиму циркуляцию без её влияния и при этом без антициклональной сухости нереально.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Ilgiz
почему Москва тогда за столько лет не смогла взять ни 85, ни 90, раз она "ничем не хуже" Казани и НН?
Если чего-то долго не было не значит что это невозможно. Вот нынешний сентябрь кто мог подумать что реален? А случился, так же как например уникальное лето 2010.
Значит, есть факторы, которые этому мешают, например, частые оттепели из-за влияния Атлантики даже при относительно холодной циркуляции
Только вот рекорд Киева по сп больше Москвы 84см как писал afretro, хотя он намного западнее Москвы. Интересно было посмотреть рекорды по сп других городов, находящихся не так далеко от Москвы, но к сожалению не знаю где это сделать...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikls
с сентябрём 2024 сравнение некорректно, так как там движение в сторону потепления, что вписывается в тренд потепления климата. А 100 см СП как в него впишутся?
А вот насчёт Киева не знаю, значит там есть какие-то свои условия, позволившие получит такую высоту, которых нет у нас, возможно, какие-то мощные ЮЦ, которые у нас теряют силу.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Никакой. Раньше я мог топить за рекорды холода, но сейчас склоняюсь просто к спокойной зиме со стабильными минусами (хотя не буду против если рекорды холода вдруг случатся, всяко лучше надоевших рекордов тепла). Ну может разве что рекорд по высоте СП хотелось бы немного.

А вот из не рекордных, но практически недостижимых событий очень хотелось бы календарную зиму без оттепелей, или хотя бы один зимний месяц без них.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2024, 12:12:23 от Ray »