Слабенько как-то жара проходит по степному Оренбуржью. Обещали прогнозы вынос основной жары на Поволжье и Оренбург. Но как обычно прогнозы пролетели и основной жар пойдет восточнее.
У нас в Кургане Гидрометцентр обещает на завтра и послезавтра +41 (рекорд м/с может состояться). Ни одному растению, что выращивают в наших краях садоводы - такая жара не на пользу. Арбузы и те не растут в этот году (жара вроде бы стояла в июне, а не растут. Температура в городской застройке будет еще выше.
Да, я тоже ожидал более сильных рекордов, возможно, даже перебития абсолютного максимума года, чего 70 лет не было.
...Тыквы и помидоры последнюю неделю прут просто как не в себя, тогда как в холодную декаду до этого выноса они не росли вообще. Плоды завязываются уже вовсю, это на месяц раньше по сравнению с прошлым годом. Я, конечно же, их поливаю, но только по субботам. Но в крайнем случае выделю время завтра, сгоняю полить. А вот огурцы, наверное, подгорят, куда деваться. Хотя гибрид челябинский, суровый, может, и выдюжит
...Ну а сорнякам ничего не страшно, холод ли, жара ли, они в момент вымахивают и я почти проигрываю эту битву. Их, наверное, никакая погода не убьет, особенно амарант запрокинутый - самый злейший враг)