MesocyclonНе поверите, но мне тут тоже хорошо в теплый период, когда он нормальный. И еще я как нормальный человек радуюсь солнышку и теплу после долгой холодной зимы. А вам так и хочется это отравить. Что это вообще такое - стоит порадоваться долгожданному солнечному теплу, как тут же придет
Mesocyclon и будет брызгать ядом.
Оренбург обгонит Киев скоро по вегетации. Правда когда, наверное, к майским догонит, а потом и об. Впринципе как и положено по климату
При этом да, многое может замёрзнуть. К примеру известны случаи морозов (заморозков большой силы) на Урале в мае в 20-м веке, причиной стала гибель немалого % листвы. В агломерации Екб так вообще в мае -20 бывало. А тут в Оренбурге слабые заморозки могут маячить в начале мая
Да, могут быть, конечно. Но, повторю, это не гарантированно, прям заморозки далеко не каждый год бывают. А в конце месяца - и того реже. А заморозки начала мая особо еще ничему не вредят. Самые опасные заморозки - на стыке мая-июня, по свежевысаженной рассаде. Это да, это опасно.
Кстати, снежный ад прошлой недели даже бутоны сирени не повредил, они продолжают набухать)
Вообще вид города сейчас портят карагачи (вязы мелколистные), они всегда поздно распускаются, самыми последними; а в городе их очень много, вот в районе моей работы это преобладающие деревья.