Но можно как некоторые ныть и сидеть смотреть на то как плохо растет картошка
Смотрите как бы водоемы в которых купаетесь от этой же жары и сопутствующей засухи вдруг не пересохли, а то купаться будет негде. Хотя да, я и забыл, по этому поводу вам можно не париться, так как Волга наврятли пересохнет.
Да, Волга точно не пересохнет, но в ней я не люблю купаться: она теплая, только если стабильная жара. Пару дней не будет - сразу остынет (особенно если на северах тоже холодно). В конце июля начинает она цвести, много водорослей. Вот сейчас может быть есть шанс снова искупаться, но чую все равно прохладная будет так как выше по течению дубак. То ли дело река Самара - течет с Оренбуржья, вода в ней всегда парное молоко и в этом году уровень у нее даже сильно не спадал всё лето, под конец вот спал немного. Сок - лучше Волги, но хуже Самарки. Еще есть Кинель - как Самара почти, но чуть прохладнее и течение послабее. В общем рек тьма, все не пересохнут
Да я просто живу в самом Оренбурге, нет огорода, поэтому просто купаюсь и загораю на Урале и Сакмаре...Товарищи-друзья-знакомые все жалуются на то, что огурцы и картошка испеклись просто...ну это понятно, впервые вижу как такое лето просто давит начиная с начала мая...
Огурцы в этом году кстати реально горькие, аж ядовитые можно сказать на огородах. Зато арбузы! Никогда не было такого - любой режешь, сладкий и спелый, красота. А огурцы и купить можно, они сейчас почти за даром, а вот арбузы нифига
Про картошку я писал - бывало и хуже. Помидоров тоже много, растут отлично, поливать надо просто. Кабачку - тоже самое, завались. И это я пишу про Ю-В нашей области, самый жаркий и засушливый. Конечно там не так как в оренбуржье жарко, но близко.