Автор Тема: Погода в Оренбурге  (Прочитано 163580 раз)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Оренбурге
« Ответ #1000 : 27 Декабрь 2024, 10:46:26 »
Повис густой туман. Деревья прямо на глазах обрастают инеем. Температура около -6.
Это точно зимний антициклон?  ???
Так азорец же.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 27 Декабрь 2024, 10:51:52 »
Steinberg

Тёплый воздух остывает над холодной поверхностью, конденсируется, вот и получается сплошная облачность, туман и иней. У нас тоже вон в антициклоне пасмурно. Только у нас +2. Говорю же, конкретно сейчас у Вас московская погода, а у нас - еврозима
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 27 Декабрь 2024, 11:07:05 »
Так азорец же.

Откуда он азорец, когда он азиат? Эта ветка протянулась к нам с востока, сейчас образовался новый центр над Казахстаном. Сейчас он уже начинает соединять свои изобары с азорцем, но до сего момента азорец сидел западнее и к нам не имел вообще никакого отношения.

Steinberg

Тёплый воздух остывает над холодной поверхностью, конденсируется, вот и получается сплошная облачность, туман и иней. У нас тоже вон в антициклоне пасмурно. Только у нас +2. Говорю же, конкретно сейчас у Вас московская погода, а у нас - еврозима

Механизм тумана я знаю, меня другое удивляет - сам этот теплый воздух. Я привык, что спокон веку тута АЦ - это солнышко, легкий январский бриз ласково треплет арматуру на стройке, в воздухе градусиков -18...-25, если АЦ не экстремист.

Но облачная погода, болтающаяся между -5 и -10, да со снегом периодически, хоть и слабым - не помню я за свою жизнь таких зимних антициклонов в нашем углу.

UPD эта теплая пасмурность - она же не только сегодня, это уже с неделю длится, только два дня до нормы остывали.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 11:10:01 от Steinberg »
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 27 Декабрь 2024, 11:32:03 »
Так из-за азорского ядра атлантические циклоны подныривают на запад Сибири, и в итоге в Оренбург пришел воздух из Атлантики.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 27 Декабрь 2024, 11:44:48 »
Paxan96

Тогда это невероятная композиция получается.
Жаль только, что даже такая "прожарка" зиме ничем не угрожает. Все-таки слишком глубоко мы в континенте для этого...

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 27 Декабрь 2024, 11:48:31 »
Paxan96

Тогда это невероятная композиция получается.
Жаль только, что даже такая "прожарка" зиме ничем не угрожает. Все-таки слишком глубоко мы в континенте для этого...
Чтобы у вас у землю плюс был нужно чтобы циклоны совсем рядом проходили. В циклонах инверсий почти нет.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 27 Декабрь 2024, 11:54:34 »
Paxan96

Да и далеко не каждый циклон способен здесь на плюс. Очень не каждый.