Добро пожаловать на Метеофорум!
Paxan96, какой сюрприз...
Paxan96, а как же его прогноз на лето в стиле 2010 года? Просто один из его прогнозов уже не оправдался. Вот это правда
Paxan96, а где гарантии, что оно не поменяется в июле?Я ожидаю и уверен, что этот июль будет значительно теплее прошлогоднего и уж никак не холодным.
Paxan96, но тут дело не в зиме, она слабо скоррелирована с летом, а именно во влажной второй половине весны.Вот что с таким переувлажнением будет нечто похожее на 2010, было действительно весьма странно считать.
Из чего делаются прогнозы на холодный июль - для меня загадка.
Цитата: Alter от 26 Июнь 2020, 23:42:08Из чего делаются прогнозы на холодный июль - для меня загадка.Может быть потому, что два подряд тёплых первых месяца лета в последние годы - довольно редкое явление?
Как это редкое а 2018 год?
А вот связка теплый июнь - холодный июнь без шуток - явление довольно редкое.До 2019 последний раз сработала в аномальном 1987(нормы скользящие).
Paxan96, ну разумеется.Хотя и шансы на теплый июль сейчас уже уменьшились, достоверного продолжительного холода в прогнозах как не было, так и нет.
Хотя и шансы на теплый июль сейчас уже уменьшились, достоверного продолжительного холода в прогнозах как не было, так и нет.