Если апрель в Москве пойдет дальше по сценарию апреля 1949 года, который сейчас все отчетливее просматривается, то прогноз по дням, конечно, с треском провалится, т.к. ход температуры тогда был зеркально противоположен остальным годам-аналогам. Но в итоге среднемесячная выйдет на те же самые +7.6...+7.8, которые и прогнозировались (климатическая норма апреля с той поры прибавила 3.5 градуса). CFS уже тоже перерисовала свой прогноз до конца месяца на сценарий, схожий с 1949 годом: холодная середина и резкое потепление в конце месяца.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=4&year=1949А вот по Минску мой прогноз по дням пока весьма неплохо выглядит. Хотя, с похолоданием в конце месяца, я скорее всего погорячился, более вероятно, что к концу апреля тоже рванем покорять рекорды Тмакс, без значительной просадки температуры, т.к. весь холодный сценарий отыграется в середине апреля. Средняя за месяц, скорее всего, будет выше, чем я спрогнозировал. Ну, поживем, увидим... Все решится в третьей декаде.