Kostian, я смотрю ансамбли. Неважно, что дают Рединг и ГФС синхронно.
Почитайте, что они давали в начале ноября.
Вы меня сейчас обстебали за то, что я дал холодный прогноз, но давал-то я его еще до того, как обе модели типа "увидели" холод.
Я пытался экстраполировать данные ансамбля на довольно длинный срок, и сделал это неудачно.
Но когда есть уже готовый ансамбль на готовый срок - это совсем другая история. И об этом ниже.
Вы и сами дали прогноз на норму, кстати. Вы-то как раз необъективны от слова совсем, потому что пытаетесь прогнозировать свои хотелки только в одну сторону - в сторону холода.
А как раз в тот день, когда GFS уже который раз показывала мифический ноябрьский суперхолодный антициклон в хвостах, именно я и только я отметил тогда то, что по ансамблю рединга ситуация совсем не такая, как у головного прогона.
Ансамбль рединга вообще самый тёплый.
У меня есть смутное подозрение, что гфс и гефс видят то, от чего рединг уже давно отказался, а все похолодание будет куда мягче.
Так и вышло. Вы тогда это отметили? Или смотрели Рединг и ГФС и восхищались мужицкими морозами?
Очевидно противоречие и сейчас.
Я пытаюсь делать выводы, исходя из той ситуации, вы пытаетесь протолкнуть свои хотелки. Вот и вся разница