Добро пожаловать на Метеофорум!
Paxan96, у нас 3 мая 2007 года было отмечено 1 см СП только. Было очень холодно, но выпало все в основном дождем и не с такими сильными осадками. Зато вторая половина того мая очень порадовала.
Paxan96, а я наоборот, люблю. У нас ее и так очень мало.
Paxan96, да я знаю. Совсем чуть южнее, в Брянске, уже лето заметно теплее нашего. Что уж говорить про вас.
Paxan96 GFS, UKMET и ICON
Цитата: Alexander от 23 Апрель 2020, 22:03:19Paxan96, а я наоборот, люблю. У нас ее и так очень мало.В Смоленске да, вы посмотрите в погоде и климат Елец и во наше лето и поймёте почему я не люблю жару а в июле рад отрицательной аномалии
Цитата: Paxan96 от 23 Апрель 2020, 22:05:30Цитата: Alexander от 23 Апрель 2020, 22:03:19Paxan96, а я наоборот, люблю. У нас ее и так очень мало.В Смоленске да, вы посмотрите в погоде и климат Елец и во наше лето и поймёте почему я не люблю жару а в июле рад отрицательной аномалииЛето на градус теплее московского, зима на полградуса холоднее. В целом то же самое, хотя на 400 км южнее. Но это не те широты, где происходят большие изменения. Вот под Ростовом заметные контрасты.
У ансамбля ГФС кстати очень похожий прогноз на 10 дней, и там дальше всплеск тепла во второй пятидневке довольно короткий.Теплого мая не видно.
Paxan96, а +13 - прохладно для начала мая. Я наверно не просто так интервал задал?