Добро пожаловать на Метеофорум!
Есть еще 1984 и 2007, но там были какие-то ВЦ в наших краях, которых я сейчас не только не вижу в прогнозе, но даже не понимаю, откуда им вообще взяться. Если дня через 3-4 что-то поменяется, то можем выйти на один из этих сценариев.
Paxan96, я не читаю его прогнозов и не хочу их искать. Вам придется изложить его тут, иначе я так и не пойму юмора)
На середину декабря основные аналоги - 2008 и 2018.Оба варианта предполагают разблокировку с помощью ложбины с запада в 20-х числах декабря и преобладание мягкой слабоморозной погоды вплоть до Нового года.Зато уже в праздничные дни может наступить серьезное похолодание.
Цитата: Alter от 06 Декабрь 2020, 00:49:04Paxan96, я не читаю его прогнозов и не хочу их искать. Вам придется изложить его тут, иначе я так и не пойму юмора) В двух словах он ждёт примерно 15-18 потепление с осадками, потом уже выход ац из Арктики, но в 5 пятидневке снова осадки и без оттепелей
KostianОттепель в Москве?
Меня не покидает ощущение что солнечник вдруг прав окажется со своим прогнозом на 2 половину месяца
В самом хвосте 0-часового прогноза появились мужицкие морозы!!!
Kostian В самом хвосте 0-часового прогноза появились мужицкие морозы!!! Уже пропали
Сегодня, сегодня.В конце 2 декады ожидается ослабление морозов вплоть до небольших оттепелей, осадки, преимущественно в виде снега/мокрого снега.Под совместным напором Атлантики и Таймыра с севера АЦ-таки прикажет долго жить.
Цитата: Alter от 08 Декабрь 2020, 12:28:12Сегодня, сегодня.В конце 2 декады ожидается ослабление морозов вплоть до небольших оттепелей, осадки, преимущественно в виде снега/мокрого снега.Под совместным напором Атлантики и Таймыра с севера АЦ-таки прикажет долго жить.У моделей есть аац и может он продавить и сац пойдут достаточно по южным траекториям