Гусь88!Судя по прогнозам, у Вас тепла не будет, как минимум 21-25 мая. Аномалия от -2,0 к норме 1961-1990 и более. Пока благоприятный прогноз, для достойного результата холода!!!
Болею за Питер! Так как Норильск меня сильно огорчает последний год, в плане достойных холодов. Последний такой момент был, 2я декада сентября, 2 суточных рекорда. Но, как назло, декада не вошла в топ-10 холодных... А когда буду разбираться с периодом 1969-1974 (по сентябрю), ведь там точно будут рекорды холода и декады войдут топ-10 и даже сомнений нет... Да, сложно нынешним холодам, соревноваться с холодами 70х... Я помню, как 2018 год боролся по холоду (средняя декад) у нас, приметился 1979. Которому всё время проигрывал 2018. Я жду этот момент, когда найдётся декада, которая станет холоднее, чем декада, где в топ-10 холодных, есть 1979!!! Этот будет феерический момент!!!
А пока у нас сплошная аномалия тепла... Так порадуюсь за Вас,
Гусь88! Если честно, ладно ещё сейчас... Было бы куда интереснее в период ноябрь-март оформить самую холодную декаду и месяц по 21му век!!! Это был бы вообще эталон холода!!! Получить от Вас новость, что 2я декада декабря например, стала самой холодной в 21м, прежний лидер "повержен" сразу на 5 градусов!!!
А пока, жду от Вас итоги 2й декады мая!!!