Mist!Действительно, пока держится достойный результат!
Гусь88!Я продолжаю ждать от Вас данные века, суточные, декадные, ведь такой май отличный, так радуют последние сутки (уже 6 отличных)!!!
А вот данные Норильска, май 2018. Отклонение от норм сайта Погода и Климат.
У нас в мае 2018, с 1го по 20е (кроме 10го), как Вы видите, аномалии были от -2,3 и до -8,3!!! Май тогда так радовал, после 1-20 мая, такая надежда была на третью декаду. Как итог, смотрю, лучшее место 3 (за 1-20 мая). Затем, 5е место, 7е место, 10е место и месяц вышел из топ-10. Как итог, самый холодный, после мая 1996. Конечно, результат порадовал!!! Но, в те дни, что май находился на 3м месте. так радовали. Скажем, 1-18 мая, итог сопоставим с 3м местом. Итог 1-19, сопоставим с 3м местом. И как же было грустно, когда температура повышалась и месяц снижался в перспективе холодных.
Я вижу, у Вас есть надежда на лучший результат!!! Желаю Вам удачи, такие редкие периоды времени, для любителя холодов, как "манна небесная"!
Да, Норильску не повезло в мае 2018, что бы достичь больше результата... Хотелось превзойти 1996, но не судьба... Желаю Вам превзойти не только 2017, а замахнуться на более "лакомый кусочек", май 1999! И тогда май 2020, станет лидером в период 1975-2020!!! Конечно, превзойти 1999 куда сложнее, чем 2017...
Поздравляю с пробежками! У меня кстати, сентябрь самый любимый месяц, у него норма, как раньше была в СПб, как раз у октября. Сентябрь у нас уникальный месяц, когда уже темно и дождь есть. Или тёмные ночи с дождем, скажем при +3, красота! Октябрь у меня занимает второе место, особенно когда лежит снег, см 10. Ясное и звёздное небо и -15...-20, дневное, низкое солнце! В общем, отличные месяца!!! Октябрь особенно люблю ясный, как радует сам процесс начала зимы и понижение температуры с 0 до -20!!! Первый лед, иней, слабо пригревающее солнце, красота, прям душевно!!!