Leo23,
Я понял, что Вы имели в виду. Сравнение Санкт-Петербурга, Кингисеппа и Выборга (иногда и Тихвина) (
в клубе).
Но ведь такое сравнение как раз не противоречит истине о том, что город теплее окрестностей. Здесь двойное сравнение - Питера с областью и разными точками области между собой. Жаль, что в мониторе по области всего три пункта. Можно было бы и Воейково и Сосново (Приозерск) и Любань включить. А если Кингисепп получается теплее Питера, то ему особое почтение. Я же понимаю, что СПб (даже моя окраина - Северное Купчино) - остров тепла. Интересно отслеживать, как широта напрямую влияет на градусы при одинаковой долготе, и как большая континентальность Тихвина сказывается на суточных средних, максимумах и минимумах. Высота тоже значительно снижает в Ленобласти градусы, особенно на Карельском перешейке.
Так что, думаю, сравнение метеостанций следует продолжать. Не каждый день, конечно, но не делать долгих перерывов. Надо постоянно показывать, как нашей области не хватает тепла почти во всех месяцах года. И при этом, я уверяю Вас, что постоянно учитываю остров городского тепла. Короче говоря, всегда отдаю должное господину Антропогену!