Нашёл своё сообщение от 22го августа...
Dormih!
Согласен, я склоняюсь к тайге. Если апрель, май, июнь продолжат теплеть в таком духе. То, да... А тут ещё и август!!!
Я бы прокомментировал так. Всё в рамках десятилетия. За 2011-2018 была сенсация близко. Июнь +11,2 и август +10,5. А ведь норма августа +11,6 и июня +7,1. Впервые в истории, июнь бросил вызов августу, демонстрировал выдающие результаты тепла, ранее неизвестные метеорологической летописи. Всё шло к тому, что июнь превзойдёт август.
Август по всей видимости - это Бразилия в футболе. Его девиз, соперник покажет что сможет, а я то, что захочу!!! Август дал мощную фору июню. Было дело, июнь начал праздновать почётное, второе место, после июля... Но, не тут то было, июнь 2019 самый холодный в 21м веке с итогом +6,5. Август резко идёт на подъём и август 2019 +15,9. И итог уже за 2011-2019, июнь +10,7 и август +11,1. Август вернул своё, законное место - второе!!!
И вот, финал поединка (десятилетия)!!! Итог июня +11,8. Средняя выросла до окончательного итога десятилетия +10,8. Теперь черёд показать себя августу в мощной борьбе!!! Ранее, подобной борьбы не было в данных метео наблюдениях. Июню остаётя только наблюдать за происходящим... Август подготовил лучшего "бойца" десятилетия, что бы окончательно угомонить соперника (июня). В итоге итог августа ожидается +11,6...+11,8. Август просто демонстрирует июню, что не готов он ещё к показателям августа... Вот только итог июня 90х +5,8, 2000х +8,9, 2010х +10,8. Что дальше, +12...+12,8? Вот тогда августу уже будет так не расслабиться на холода. Ведь самое тёплое десятилетия по августу 90е, +12,2. Если июнь соберётся со всеми силами и достигнет более высокого результата... У августа нет вариантов, для победы десятилетия над июнем, нужен более высокий результат.
Такая борьба в конечном итоге приведёт к тому, что лето будет теплее и теплее, даже если и июль будет около нормы.
Но, впереди ещё одни борьба десятилетия!!! Ноябрь против декабря!!! Намерен ли декабрь проиграть, будет ли сенсация и триумф ноября? Или же декабрь соберётся с силами и вернёт своё положенное, третье место!!! По итогам 2011-2019, ноябрь -21,2 и декабрь -21,0!!! Вот было бы интересно, если ноябрь вышел холодным. И ощутить всю мощь холодов декабря... Тогда декабрь будет вынуждаем показывать сверхмощный результат холода... А вот при тёмном ноябре, декабрю будет проще вернуть своё положенное место...
Да, июнь потерпел сильнейшее поражение от августа. Долго август давал фору июню. Июнь старался как мог, обилие ОТ месяцев, а 2018й самый тёплый в истории. А август тихо и спокойно наблюдал за июнем, как тот старается, показывает сенсации. По итогу 2020го года, август всё же "нанёс свой коронный удар" по июню, став самым тёплым в истории с тсред +17,2. Всё на зависть июню... Как итог, за 2011-2020 июнь +10,8 и август +11,7. Август за год повысил итог десятилетия с +11,1 до +11,7.
Как я упомянул 22 августа, про легендарную схватку, ноябрь, как посягнувший, на 3е место по холоду, которое законное у декабря. Пришло 1е ноября и "бой" начался. Увы, ноябрь оказался в последнем раунде совсем в плохой форме. Оказался с тсред -13,0, самый тёплый ноябрь, после ноября 1978. Конечно, сразу стало понятно, что сенсации уже не быть.
Дормих "болел" за тсред -24 в ноябре, да и желал -25 и ниже... Ведь на кону, ещё по итогам 7 лет, могла быть и другая сенсация,
trk помнит. Это самое холодное десятилетие по ноябрю!!! Но, рекорд так и остался за 50ми, тсред -22,15. Но, был шанс занять и третье место среди самых холодных десятилетий. Устояли и 60е с итогом -21,52 и 90е -21,37. Топ-3 десятилетий не изменился. Конечно, я "болел" за сенсацию... Но, увы... Итог десятилетия -20,37.
Ладно, одной сенсации не быть, так победа над декабрём, получилось бы отличным результатом! Но и тут, не повезло... Тсред -13,0 ноябрю всё испортила...
И вот, декабрь, как прям август, начал "нокаутировать" ноябрь... Видимо, совсем зол декабрь на ноябрь в финале десятилетия...
Декабрь, использует тактику близкую к августу. В итоге, декабрь 2020, может стать первым, холодным месяцем по декабрю в этом десятилетии. Был ОХ, декабрь 2016. Все остальные, либо тёплые, либо ОТ, либо рекордно тёплый 2011. А холодных декабрей не было с 2011го года.
И это ещё не всё, декабрь имеет шанс стать впервые холодным месяцем, после июля 2018. Последний холодный месяц, по норме 81-10, как раз июль 2018. И вот, декабрь решил всё вернуть на свои места и совершить сенсацию, стать холодным месяцем, что выглядит тоже вполне впечатляюще! Прервать серию без холодных месяцев и стать первым холодным декабрём за 10 лет!!!
О такой ситуации, как сейчас, я и думать не мог, что может быть именно так с декабрём. Что ноябрь станет самым тёплым за 42 года. А декабрь, вместо Т и ОТ, может стать Х...