trk!Согласен, минимум в дневное время мог быть и ниже -30... Но, нет данных у ГМЦ по минимальному термометру именно днём... А так, может и было -30...
Видите, даже Вы заметили, что чертовщина с температурой... Как ночь, так теплее, как день, то и холоднее не редко...
Мы с Вами ждали ещё более хороших результатов... Казалось бы, в других городах, если в 19 часов -29,7 и штиль, то к утру и -35 можно без проблем достичь... Но...
В этот раз такое, чего я и не помню... Это "жесть"... Немного впечатлений...
Приехал на работу -27, к ночи стало -29. Вроде, ничего не предвещает сенсационного ночного потепления при ясном небе!!! На работе как раз были заявки, что нужно было в это время ходить по ним. И как-то я выбрал время и минут 20 побыл на улице, наслаждался шедевром погоды. На работе -29, штиль, идеально ясное небо, луна, звёзды, красивейшее, разноцветное "северное сияние"!!!
Красотища, на грани мечта в -30 и такая погода мечты!!! Диспетчер вроде у нас отметила -30.
А потом, буквально через часа два смотрю и вижу -20, ничего понять не могу... Вроде же -29 было? Выхожу, ветер 1-2 м/с. Всё те же луна и звёзды... Что происходит, куда долгожданная температура исчезла??? А я уже было дело размечтался о -30...-32... А там чего доброго и -35 можно достичь!!!
Смотрю метеостанция час ночи -29,7, на 4 часа уже -17,8. Повышение температура на 12 градусов за 3 часа. И это при ясном небе... Согласен, усилился бы ветер и подошла облачность, но даже и в таких условия повышение температуры ночью на 12 градусов на грани фантастики. А тут, ясно и ветер всего 3 м/с.
Уж не знаю, рекорд ли... 16 сроков без ветра, штиль. Вижу первые сутки на моей памяти ветер 0,0 м/с. И облачность 0,0 нижняя и общая 0,5, большая редкость такое. Такой рекорд по ветру 28го октября.
Еду домой, на работе было -16, бензоколонка возле метеостанции -16, метеостанция ровно -16,0. В городе -13 по городским термометрам и у меня -13,4. Позже и -11,9 стало. Правда, появилось яркое солнце и стало -12,8...
Нет такой температуры в прогнозе, ГМЦ максимум -16 и РП5 на 13 часов -20 и только на 19 часов -17. А тут уже в 7 утра было -16. А у меня в 10 утра -11,9. Рединг не выше -16 днём, ГФС только к вечеру -15,3.
В итоге, что с холодом, что с потеплением все прогнозы пролетели только так...
П.С. Вы правы ночь получилась действительно интересной! В свете такого мощного потепления вопреки ожиданиям и прогнозам...