Roman Norilsk!
Да, была бы зима хоть как в 2007, тоже дико тёплая, но зато с холодным февралем, я бы насладился и ждал бы лета. Сейчас вообще... Весна, лето как и вовсе не в тему. Впервые в жизни такое, всегда любил весну больше всего.
А сутки ничего, хорошо сложились. Пахан, конечно, не совсем правильно ванговал, очень холодных так и не вышло. Аномалия -3,5 вчера и -3,4 сегодня, мощно.
Оба дня снег идёт, правда, потом быстро тает. Сегодня наблюдал самый настоящий снежный ливень!!! Очень сильный был снег! Сначала сыпались идеальные шарики, потом уже хлопья пошли. Только +3 помешали СП лечь на дольше, чем на 20 минут. Вот сегодняшний день выходил действительно очень холодным, даже в 3 ч дня похолодало на градус по сравнению с 12 ч, но всё испортил последний срок, когда резко потеплело с +1,9 до +4,4; потому что Солнце вышло. Это говорит о том, что характер погоды уже летний (когда ясно - теплеет).
Честно говоря, хоть аномалия и мощна сегодня, не нравится мне такая "компенсация" за отсутствие зимы. Ведь отклонение от скользящей нормы за 1-17 числа - всего -0,2. Я, конечно, понимаю, что всё ещё впереди, но как-то беспомощно это выглядит. Ведь были же у нас апрели зимнего характера в 90-х и 00-х. Когда снега сугробы вплоть до самого конца месяца, метели до 28-го, минимумы ниже -10. Почему сейчас этого нет?! Я, конечно, понимаю, что времена не те уже, но серьёзно, нервирует, когда целое время года просто взяли и вычеркнули из режима погоды, и потом ничего особенного за это не происходит!
Извините за кучу бреда, но достало уже это тепло... И самоизоляция тоже!