TimTimTim!Оленёк демонстрирует отличный климат для 68й широты. Где тёплое лето по примеру 2019 года. Июнь +17,3 (+7,2 к норме). Июль +14,9 (-0,1 к норме) и максимум +32,8!!! Август +15,2 (+4,3 к норме). А потом, нормальный, полноценный, зимний декабрь, -37,0 (-3,2 к норме) и минимум -49,2. Хорошее лето и полноценный декабрь!!!
А вот почему в Иркутске так - большой вопрос.
В отличии от ЕТР, Беларуси и даже Омска. Норильск сегодня разогнался что надо, минимум на метеостанции -38,9 и мой термометр -39,7 (в памяти, не в срок данных метеостанции). Обновился и минимум эффективной температуры, теперь -54 (мороз +ветер). Пали с лёгкостью минимумы ноября, метеостанция/мой термометр, ноябрь -35,4/-35,0 и декабрь -38,2/-34,5. А сейчас, в отличии от декабря, минимум понизился на метеостанции на 0,7 градуса и у меня сразу на 5,2 градуса!!!
Январь показывает кто настоящий лидер!!! С которым на равных может соревноваться февраль... Но, февраль впереди и он ещё может оспорить лидерство, но пока и январь минимума не достиг, ждём преодоления от метки -40!!!