Добро пожаловать на Метеофорум!
Вот такие картинки проглянулись на альтернативном форуме:Новые прогоны кфс уже не показывают такую большую аномалию. ЗП — всё? Метеозима устаканилась?
Paxan96Вот ещё картинка по осадкам.
Paxan96Это самый новый прогон, а не сборная солянка из нескольких.
Paxan96Я и не спорю что-то среднее — суточный ансамбль на meteoweb. Там по осадкам Москва тоже в минусе.
Лучше 2018 он холоднее был
Цитата: Paxan96 от 26 Январь 2020, 19:43:49Лучше 2018 он холоднее былPaxan96, нет. В 2013 Тср была -9,3; в 2018 году только -7,5.
Paxan96, а у нас это где? В Москве 2013 тоже холоднее 2018 -6,5 против -5,1.
Север Липецкой области, ближайшая метеостанция из клим. монитора Елец
Походу кфс покусал криофил. До самого сентября бесконечные отрицательные аномалии! Судя по всему, прогон действительно глючный.Хоть тенденция на похолодание в суточном ансамбле должна появиться.
Цитата: Paxan96 от 26 Январь 2020, 21:15:54Север Липецкой области, ближайшая метеостанция из клим. монитора Елец Елец? Тогда понятно. Да, пожалуй, март 2018 подойдёт больше, он и по-нашему сильно холоднее нормы. Кстати, у вас там зимы неплохие, не то, что в Москве, где они стали никакущими.
Цитата: TimTimTim от 26 Январь 2020, 21:20:55Походу кфс покусал криофил. До самого сентября бесконечные отрицательные аномалии! Судя по всему, прогон действительно глючный.Хоть тенденция на похолодание в суточном ансамбле должна появиться.Да, вряд ли так будет. И хорошо бы. Я ведь хочу холодный март, чтобы вероятность холода летом была пониже.