Roman NorilskСпасибо за фотки!
Кот и собака прикольные, у самого кошки и собаки постоянно есть.
По поводу вегетации, конечно, есть отставание от города. Но не скажу насколько. Может на 1 неделю или даже 10 дней.
Сейчас посмотрел, цветут бузина и чубушник. Белая робиния на всех улицах, которую я из-за запаха метров на 500 чую. Самое любимое дерево. Это рекордные сроки, так как никогда так рано не видел. Липы зацвели. К сожалению, прошляпил я сроки зацветания, так как занят был. Но это точно рекорд по цветению. По липам и робиниям так рано никогда не видел. Сирень практически вся отцвела, есть некоторое экземпляры сортовой на поздней стадии. Эта весна в городе рекордная по температуре и вегетации. Не припомню такого, чтобы боярышник к 20 маю уже отцвел! Просто фантастика. Если память не изменяет, в 2018 он только зацвел и был покрыт какой-то паутиной повсеместно. Сейчас в городе практически все отцвело к данному дню, кроме вышеперечисленных деревьев. Все-таки ГП ударило по весне в 2024г. Это радует...
Сейчас, как ни странно, еще цветут каштаны, белые и красные. И это с конца апреля. Думал, не протянут так долго. Осталось только подождать когда зацветет настоящий каштан (самое раннее цветение было в середине июня) и катальпа (чуть позже). Посмотрим, но весна эта точно запомнится, очень крутая...
Только алыча подкачала. Самое раннее цветение было то ли в 2019, то ли 2020, не помню год, но было в первой декаде марта, обогнав тем самым рекордный 2007 год (третья декада)...
PS. Незнакомое дерево, точнее куст, это форзиция. Цветение обычное для этих дней. У нас также было, но бывало цветение и в марте. Это раннее растение...
Жасмин это чубушник. Дубы очень рано озеленились, но сроки не скажу, так как в районе их мало. В основном, грабы, липы, каштаны и клены, есть аллеи робиний. Это основные деревья моей части города. В пойме реки есть ольшаники и заросли американских кленов...