Второй день тридцатников в Калининграде и обл. Сегодня у меня показало +32, вчера +30. В городе, думаю, повыше на 1-2 будет, т.к. у меня не самый теплый район из-за близости реки и множества озер в городской черте, практически всегда в жару ветер прямо поддувает оттуда прохладой. Но сегодня южный ветер со стороны реки, это дальше чем озера. Жара была легкой и комфортной из-за сухости воздуха, влажность около 30-35%.
Кстати, о влажности, ГФС-ка снова налажала с температурой, у нее +29 макс, но потом посмотрел влажность, а у них 50-60 стоит, так что понятно почему белорусская ГФС так пролетает. Вот у УКМЕТ стояло 40% так что и с температурой не промахнулись. Правда, вчера у них висело все же +27...+29 и только сегодня изменили почти по факту. Интересно, откуда ГФС берет свои 50-60 в таком АЦ без проходящих фронтов?
На мс пока без рекордов, +30, +30.7, но ее вынесли за пределы, старая, конечно, при южном вчерашние свои родные +30.2 перекрыла бы. Но завтра будет пожарче на 1С, так что +30.8 (2000г) должны уйти в историю с запасом...
Пока тридцатники будут в прогнозе до 21го, а 22го днем пройдет (ожидается) фронт с запада, но до 13 ч тридатник, думаю, будет. Самый жаркий день либо 21го, либо 22го вжарит до +33, если фронт задержится. Интересно, какая получится серия из тридцатников подряд. Понятно, что будет рекорд, но пока это 4-5 дней...
Из официалов (6 метеостанций) больше всего в Мамоново на ЮЗ области, +31.7, но это очень маленький охват, городков много в области может где и выше было, не было времени следить за этим...